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Hühnerbrustfilet auf Ratatouille mit Kräuter-Tagliatelle (Felix Baumgartner)

Hauptspeise aus "Das perfekte Promi Dinner" vom 12.12.2099

Rezept: Hühnerbrustfilet auf Ratatouille mit Kräuter-Tagliatelle (Felix Baumgartner)
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie € € €
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 1590 (380)
Eiweiß 8,7 g
Kohlenhydrate 49,4 g
Fett 16,7 g
Zutaten für     Personen  

4 Stück Brathähnchen Brustfilet frisch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
1 Stück Rosmarin frisch
1 Stück Aubergine frisch
2 Stück Zwiebel frisch
2 Stück Zwiebeln rot
2 Stück Paprikaschoten rot
2 Stück Paprikaschoten gelb
2 Stück Paprikaschoten grün
2 Stück Frühlingszwiebeln
1 Stück Zucchini
4 Stück Tomaten
1 Stk. Knoblauch
1 EL Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
 Tomatenmark
 Fleischbrühe
500 g Bandnudeln
10 Blatt Basilikum
0.5 Bund Petersilie
2 EL Butter

Zubereitung

Das Hühnerfilet putzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Den Rosmarinzweig dazugeben, erst dann salzen. Das Filet ca. 5 Minuten auf jeder Seite anbraten. Die Melanzana (Aubergine) in ca. 1 cm dicke, runde Scheiben schneiden und einsalzen. Im späteren Verlauf ausgetretenes Wasser mit einem Geschirrtuch abtupfen und in grobe Würfel schneiden.

Die 2 roten und 2 weißen Zwiebeln abziehen und in grobe ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die beiden Frühlingszwiebeln waschen und einschließlich der grünen Blätter in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Die Tomaten häuten. Dazu frische Tomaten kreuzweise einschneiden und in heißes Wasser geben. Etwas abkühlen lassen und häuten. Dann in Stücke schneiden.

Nun jedes Gemüse einzeln in Olivenöl anbraten, dann in einen großen Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, fein schneiden oder pressen und zugeben. Zucker unter ständigem Rühren ebenfalls hinzugeben, etwas Tomatenmark beimengen und das Ganze dann mit Rindssuppe aufgießen.

Anschließend das gebratene Hühnerbrustfilet auf die Gemüsemischung setzen und für ca. 10 Minuten in das vorgeheizte Backrohr (200 °C) geben und nachziehen lassen.

Inzwischen die Tagliatelle al dente kochen und abseihen. Den warmen Nudeln ein Stück Butter und die gehackten Kräuter beimengen. Die Tagliatelle anschließend mit Hilfe einer Gabel zu einem Nest rollen und zusammen mit dem Hühnerfilet und dem Ratatouille servieren.

Hühnerbrustfilet auf Ratatouille mit Kräuter-Tagliatelle (Felix Baumgartner) und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

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