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Lammlachse mit Kräuterkruste, grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln

Hauptspeise aus "Das perfekte Dinner" vom 19.07.2011

Rezept: Lammlachse mit Kräuterkruste, grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie € €
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 343 (82)
Eiweiß 6,7 g
Kohlenhydrate 10,5 g
Fett 1,4 g
Zutaten für     Personen  

5 Stk. Lammlachse
6 Scheiben Weißbrot ohne Rinde gewürfelt
2 Bd Petersilie
5 Zweige Rosmarin
1 Bd Thymian
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Eiweiß
 roter und schwarzer Pfeffer
 Meersalz
 Olivenöl
Grüne Bohnen:
500 gr. Keniabohnen
15 Stk. Kirschtomaten
 Butter
 Salz
Rosmarinkartoffeln:
25 französische Kartoffeln
5 Stk. Rosmarinzweige
 Meersalz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

Für die Lammlachse mit Kräuterkruste das Weißbrot mit den Kräutern und dem Knoblauch in den Mixer geben und fein hacken. Dann die Masse in eine flache Schale geben. Das Eiweiß im tiefen Teller kurz aufschlagen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und eine Seite des Fleisches in Eiweiß legen, danach gleich in die Kräutermasse drücken. Anschließend von beiden Seiten scharf anbraten und dann bei 150 °C etwa 10 bis 12 Minuten auf 42 °C Kerntemperatur im Backofen fertig garen.

Die Bohnen putzen und im heißen gesalzenen Wasser kochen. Die Kirschtomaten kurz in Butter schwenken, die Bohnen dazugeben und anrichten.

Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln waschen, halbieren und auf ein geöltes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin bestreuen und bei 180 °C im Backofen eine halbe Stunde backen lassen.

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Das perfekte Dinner

Das perfekte Dinner ist eine Koch-Doku bei VOX, bei der fünf Hobbyköche aus einer Stadt oder Region zum Koch-Wettbewerb gegeneinander antreten. Die Sendung wird Montag bis Freitag um 19 Uhr ausgestrahlt. Jeden Tag der Woche ist einer der fünf Kandidaten Gastgeber und die anderen vier müssen die Kochkünste mit Punkten von 0 bis 10 bewerten. 10 Punkte entsprechen demnach dem Perfekten Dinner. In die Wertung fließen die Güte der Lebensmittel, das Kochkönnen, die Gastgeberqualitäten und die Stimmung allgemein ein. Kommentiert wird die Koch-Doku von "Der Stimme" alias Daniel Werner, der die Kandidaten in der Küche, beim Einkaufen und natürlich am Abend des perfekten Dinners mit launigen Kommentaren begleitet. Zu Beginn jeder Folge lernen wir zunächst den gastgebenenden Hobbykoch näher kennen und besichtigen mit ihm seine Wohnung oder sein Haus. Zeitgleich erfahren seine Gäste mittels einer von ihm selbstgestalteten Einladungskarte die Menüfolge. Der Gastgeber wird begleitet, wie er die Lebensmittel einkauft und die Gerichte zubereitet. Sobald die Tischdekoration fertig ist, kommen auch schon die Gäste und das Perfekte Dinner kann beginnen. Beim perfekten Dinner kochen die Teilnehmer auch in Special-Folgen. Thematische Schwerpunkte sind unter anderem Veganes Kochen, Barbecue-Wochen, Fischgerichte oder Kandidaten-Specials wie Starke Frauen oder Das perfekte Kinder Dinner. Sehr beliebt ist der Kampf der Regionen, bei dem die Kandidaten mehrerer Städte oder Regionen gegeneinander antreten. Das Perfekte Dinner läuft montags bis freitags um 19 Uhr bei VOX.

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