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Lammlachse mit Kräuterkruste, grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln

Hauptspeise aus "Das perfekte Dinner" vom 19.07.2011

Rezept: Lammlachse mit Kräuterkruste, grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie € €
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 343 (82)
Eiweiß 6,7 g
Kohlenhydrate 10,5 g
Fett 1,4 g
Zutaten für     Personen  

5 Stk. Lammlachse
6 Scheiben Weißbrot ohne Rinde gewürfelt
2 Bd Petersilie
5 Zweige Rosmarin
1 Bd Thymian
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Eiweiß
 roter und schwarzer Pfeffer
 Meersalz
 Olivenöl
Grüne Bohnen:
500 gr. Keniabohnen
15 Stk. Kirschtomaten
 Butter
 Salz
Rosmarinkartoffeln:
25 französische Kartoffeln
5 Stk. Rosmarinzweige
 Meersalz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

Für die Lammlachse mit Kräuterkruste das Weißbrot mit den Kräutern und dem Knoblauch in den Mixer geben und fein hacken. Dann die Masse in eine flache Schale geben. Das Eiweiß im tiefen Teller kurz aufschlagen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und eine Seite des Fleisches in Eiweiß legen, danach gleich in die Kräutermasse drücken. Anschließend von beiden Seiten scharf anbraten und dann bei 150 °C etwa 10 bis 12 Minuten auf 42 °C Kerntemperatur im Backofen fertig garen.

Die Bohnen putzen und im heißen gesalzenen Wasser kochen. Die Kirschtomaten kurz in Butter schwenken, die Bohnen dazugeben und anrichten.

Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln waschen, halbieren und auf ein geöltes Backblech legen. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin bestreuen und bei 180 °C im Backofen eine halbe Stunde backen lassen.

Lammlachse mit Kräuterkruste, grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

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