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Di, 09.09.
19:00 Uhr
Jahr
Runde
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Cannelloni

Dessert aus "Das perfekte Dinner" vom 10.01.2012

Rezept: Cannelloni
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 816 (195)
Eiweiß 4,3 g
Kohlenhydrate 24,8 g
Fett 9,4 g
Zutaten für     Personen  

Für den Schokoladen-Crêpe:
40 gr. Kakao
500 ml Milch
4 Stk. Eier
200 gr. Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Für die Mousse:
20 gr. Walnüsse gehackt
20 gr. Haselnüsse gehackt
100 gr. Zartbitterschokolade
50 gr Butter
5 Stk. Eigelbe
2 Stk. Eiweiße
125 gr. Zucker
350 ml Crème double
1 Blatt Gelatine weiß
Für die Soße:
50 gr. Kaffeebohnen grün
500 ml Milch
4 Stk. Eigelbe
100 gr. Zucker
Zum Garnieren:
1 handvoll Schokoladenraspel weiß und braun
5 stk. Physalis

Zubereitung

Aus 3 Eigelb und dem Zucker im Wasserbad eine glänzende Masse herstellen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. 2 Eigelb und die Gelatine zugeben. Schaummasse und Schokoladenmasse mischen. Die Creme Double und die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben. Nüsse zugeben, über Nacht kalt stellen.

Für die Soße Milch mit den grünen Kaffeebohnen in einen Topf geben und 20 Min. ziehen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Mischung zu der Milch geben und bei kleiner Flamme schlagen, bis die Soße einzudicken beginnt. Durch ein Sieb geben und 1 Stunde kalt stellen.

Den Crêpeteig aus den Zutaten herstellen und etwas ruhen lassen. Die Crêpes nacheinander in einer Pfanne zubereiten und dann eine Stunde kalt stellen. Die Crêpes mit der Schokomasse aufrollen, ein paar Nüsse zufügen. Vor dem servieren 3-4 Stunden kalt stellen.

Auf jedem Teller zwei "Cannelloni" V-förmig anrichten, die Kaffeesauce dazwischen gießen. Mit dunkler und heller Schokolade bestreuen. Die Physalis als Garnitur dazu geben.

Cannelloni und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

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Das perfekte Dinner

Das perfekte Dinner ist eine Koch-Doku bei VOX, bei der fünf Hobbyköche aus einer Stadt oder Region zum Koch-Wettbewerb gegeneinander antreten. Die Sendung wird Montag bis Freitag um 19 Uhr ausgestrahlt. Jeden Tag der Woche ist einer der fünf Kandidaten Gastgeber und die anderen vier müssen die Kochkünste mit Punkten von 0 bis 10 bewerten. 10 Punkte entsprechen demnach dem Perfekten Dinner. In die Wertung fließen die Güte der Lebensmittel, das Kochkönnen, die Gastgeberqualitäten und die Stimmung allgemein ein. Kommentiert wird die Koch-Doku von "Der Stimme" alias Daniel Werner, der die Kandidaten in der Küche, beim Einkaufen und natürlich am Abend des perfekten Dinners mit launigen Kommentaren begleitet. Zu Beginn jeder Folge lernen wir zunächst den gastgebenenden Hobbykoch näher kennen und besichtigen mit ihm seine Wohnung oder sein Haus. Zeitgleich erfahren seine Gäste mittels einer von ihm selbstgestalteten Einladungskarte die Menüfolge. Begleitet wird den Gastgeber, wie er die Lebensmittel einkauft und die Gerichte zubereitet. Sobald die Tischdekoration fertig ist, kommen auch schon die Gäste und das Perfekte Dinner kann beginnen. Beim perfekten Dinner kochen die Teilnehmer auch in Special-Folgen. Thematische Schwerpunkte sind unter anderem Veganes Kochen, Barbecue-Wochen, Fischgerichte oder Kandidaten-Specials wie Starke Frauen oder Das perfekte Kinder Dinner. Sehr beliebt ist der Kampf der Regionen, bei dem die Kandidaten mehrerer Städte oder Regionen gegeneinander antreten. Das Perfekte Dinner läuft montags bis freitags um 19 Uhr bei VOX.

Bei Käseexpertin und Hobbyköchin Sarah gibt es eine musikalische Vorspeise.
Das fürchten jedenfalls die Gäste ...
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