VOX.de
Alle aktuellen Sendungen
Di, 28.10.
19:00 Uhr
Jahr
Runde
bisher 2.62 5 13 Bewertungen

Mango mit gemischtem Salat im Parmesankörbchen an Blaubeeressig

Vorspeise aus "Das perfekte Dinner" vom 31.05.2012

Rezept: Mango mit gemischtem Salat im Parmesankörbchen an Blaubeeressig
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 1243 (297)
Eiweiß 16,6 g
Kohlenhydrate 3,6 g
Fett 24,9 g
Zutaten für     Personen  

800 g Parmesan frisch gerieben
200 g Rucola
50 g Mandelblätter
150 g Eisbergsalat
150 g Lollo bianco
1 Stück Mango
1 EL Senf mittelscharf
3 EL Essig blaubeere
2 EL Blaubeermarmelade
2 EL Blaubeeren
1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl

Zubereitung

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und auf jedem Blech 2 Parmesankreise von 15 cm Durchmesser verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 5-8 Minuten goldbraun backen.

Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und über Gläser oder Schalen stürzen. Vollständig auskühlen lassen. Die Salate waschen, halbieren, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Mango schälen.

Vinaigrette
Für die Vinaigrette Senf mit Essig, Marmelade, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und Öl unterrühren. Nochmals abschmecken. Alle Zutaten mit der Vinaigrette vermischen. Den Salat in den Parmesankörbchen anrichten mit Mangostücken, gerösteten Mandelblättern und Blaubeeren servieren.

Mango mit gemischtem Salat im Parmesankörbchen an Blaubeeressig und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

Facebook
Netvibes
Google
Misterwong
Twitter
Yahoo
Mehr Dienste
Hobbyköchin Julia reizt die Geschmacksnerven ihrer Gäste mit viel Knoblauch.
Tag 1 beim Kölner Dinner beginnt würzig
image
Sie haben Spaß am Kochen und glauben, Sie könnten ein perfektes Dinner servieren?
Hier direkt bewerben
image
Wir suchen Kandidaten für die VOX-Backshow "Tortenschlacht - Wer backt am besten?".
Jetzt bewerben!