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Chèvre Chaud mit Speck gemantelten Datteln und Feigenmousse im Rucola-Nest

Rezept: Chèvre Chaud mit Speck gemantelten Datteln und Feigenmousse im Rucola-Nest
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 661 (158)
Eiweiß 7,8 g
Kohlenhydrate 7,1 g
Fett 11,2 g
Zutaten für     Personen  

salat
250 g Rucola
1 Stück Baguette
1 Schuss Olivenöl
80 g Kräuter
5 Stück Datteln
5 Scheibe Speck
Feigenmousse
10 Stück Feigen
3 EL Pinienkerne
1 EL Zucker
1 Stück Rosmarinzweig
Dressing
2 TL Feigensenf
4 TL Balsamico
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kräuter der Provence
1 Schuss Öl

Zubereitung

Salat
Für den Salat die Rucola waschen. Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und mit Kräutern bestreuen. Dann die Datteln mit jeweils Speckscheibe umwickeln und beides für 10 Minuten in den Ofen bei 200°C Umluft geben - zum Schluss auf Grill umstellen.

Feigenmousse
Für die Feigenmousse die Feigen hälfteln, Fruchtfleisch herausschaben und zerkleinern, die Pinienkerne anrösten und klein hacken. Danach den Zucker in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen und die Feigen und Pinienkerne zugeben.

Danach den frischen Rosmarin zugeben und unter ständigem Rühren eine Masse entstehen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.

Dressing
Für das Dressing Feigensenf, Balsamico, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Öl verquirlen und über den Salat träufeln.

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