VOX.de
Das perfekte Dinner
Di, 22.04.
19:00 Uhr
bisher 2.43 5 7 Bewertungen

Joghurtmousse mit Orangendip und einem Hauch von Rot

Rezept: Joghurtmousse mit Orangendip und einem Hauch von Rot
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 837 (200)
Eiweiß 7,1 g
Kohlenhydrate 18,5 g
Fett 1,4 g
Zutaten für     Personen  

Joghurtmousse
250 ml Joghurt
1 Becher Sahne
1 Stück Eiweiß
1 EL Zucker
1 Spritzer Limettensaft
2 Blatt Gelatine
Orangendip
15 Stück Orangen
2 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Orangenmarmelade
300 ml Kräuter-/ Gewürz-/ Bitterlikör
3 Blatt Gelatine

Zubereitung

Joghurtmousse
Für die Joghurtmousse den Joghurt mit der geschlagenen Sahne und dem steifem Eischnee mischen. Mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Aufgelöste Gelatine dazugeben und in einer Schüssel (oder in kleinen Portionsgläsern) kalt stellen.

Soße
Für die Soße die Orangen filetieren und mit Gelierzucker, normalem Zucker, englischer Orangenmarmelade und Zitronensaft eine Minute einkochen. Anschließend kalt stellen. Den Bitterlikör mit 3 Blatt aufgelöster Gelatine mischen, in eineflache, eckige Gefrierdose geben und mindesten 5 Stunden kalt stellen.

Den festen Likör vorsichtig aus der Form lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Joghurtmousse mit dem Orangendip und den Likör-Würfeln anrichten.

Joghurtmousse mit Orangendip und einem Hauch von Rot und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

Facebook
Netvibes
Google
Misterwong
Twitter
Yahoo
Mehr Dienste
Tiefkühlkost: Praktisch und schnell - aber auch frisch? So machen Sie den Test
Tiefkühlkost
Alle Folgen online sehen
Die Küchenchefs machen Pause, doch bei VOX NOW gibt's alle Folgen auf Abruf.
Das große Küchenchefs-Archiv
image