VOX.de
Das perfekte Dinner
Morgen
20:15 Uhr
Mo, 04.08.
19:00 Uhr
Di, 05.08.
19:00 Uhr
bisher 2.82 5 39 Bewertungen

Il bacio di Alice

Rezept: Il bacio di Alice
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 967 (231)
Eiweiß 2,5 g
Kohlenhydrate 35,7 g
Fett 8,9 g
Zutaten für     Personen  

Vanillepudding
300 ml Vollmilch
1 Päckchen Dessertpulver für Quarkspeisen mit Vanillegeschmack
100 g Vanillepuderzucker
200 g Quark Fettstufe
1 Becher Süße Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
Mascarpone-Pfirsichcreme
200 g Mascarpone
50 g Vanillepuderzucker
1 Stück Vanilleschote
1 Dose Pfirsiche
4 EL Pfirsich Fruchtsaft
200 ml Süße Sahne
150 g Amarettini Mandelkekse
1 TL Mandellikör
Amarettini-Creme
250 g Quark Fettstufe
250 g Mascarpone
50 g Vanillepuderzucker
100 ml Amaretto
100 g Amarettini Mandelkekse
Erdbeermus
750 g Erdbeeren
750 g Gelierzucker
2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Vanillepudding
Für den Vanillepudding das Cremepulver mit der Milch anrühren. Den Quark (oder Ricotta) mit etwas Sahne cremig rühren und unter den Pudding heben. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Pudding-Quarkmasse geben. Vorsichtig zu einer Creme verrühren.

Mascarpone-Pfirsichcreme
Für die Mascarpone-Pfirsichcreme die Pfirsichhälften abtropfen lassen und pürieren. Die Mascarpone mit dem Saft und dem Zucker verrühren. Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Die Amarettinis in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern. Anschließend wird die Masse in Schichten in die Gläser gegeben: zuerst Mascarponecreme, dann Amarettini-Brösel, dann 2 Teelöffel Amaretto darüber verteilen, dann Pfirsichmus – und mit Mascarponecreme aufhören.

Amarettini–Creme
Für die Amarettini–Creme den Quark mit Mascarpone und Vanille-Puderzucker cremig rühren. Den Amaretto unter Rühren dazu geben, bis sich alles zu einer glatten Creme verbunden hat. Amarettinis pulverisieren und unterheben.

Erdbeermus
Für das Erdbeermus die Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und beide Zuckersorten dazugeben.

Dann abwechselnd die Amarettini-Creme und das Erdbeermus in ein Gläschen schichten.

Il bacio di Alice und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

Facebook
Netvibes
Google
Misterwong
Twitter
Yahoo
Mehr Dienste
Welche Vorteile hat das „Kochhaus“-Konzept gegenüber normalen Supermärkten?
Kochhaus: Begehbares Kochbuch
Alle Folgen online sehen
Die Küchenchefs machen Pause, doch bei VOX NOW gibt's alle Folgen auf Abruf.
Das große Küchenchefs-Archiv
image