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Gegrillte Hähnchenbrust mit Chorizo und Salbei-Apfel-Gorgonzoladip auf Fenchel-Sellerie

Hauptspeise aus "Das perfekte Dinner" vom 25.06.2012

Rezept: Gegrillte Hähnchenbrust mit Chorizo und Salbei-Apfel-Gorgonzoladip auf Fenchel-Sellerie
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie € €
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 1297 (310)
Eiweiß 4,3 g
Kohlenhydrate 9,3 g
Fett 29,4 g
Zutaten für     Personen  

Poulardenbrust
5 Stk. Poulardenbrust
10 Scheiben Chorizowurst
10 Stk. Salbei Blätter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Tandoori-Gewürz
Apfel-Gorgonzola-Dip
1 Stk. Apfel
150 g Gorgonzola
200 g Mayonnaise
1 TL Olivenöl
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Schuss Portwein weiß
1 Prise Zucker
Fenchelgemüse
1 Stk. Schalotte
1 Stk. Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
0.5 Stk. Zitrone
1 Schuss Anis-Likör
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
Selleriegemüse
1 Bund Staudensellerie
1 Stk. Schalotte
1 Stk. Knoblauch
1 Schuss Trüffelöl
0.5 Stk. Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Dill gehackt
10 Stk. Cocktailtomaten
Wildkräuterkartöffelchen
500 g Frühkartoffeln
2 TL Meersalz grob
1 Schuss Olivenöl
30 g Wildkräuter

Zubereitung

Poulardenbrust
Für die gegrillte Poulardenbrust die Haut bis zur Hälfte vorsichtig vom Fleisch lösen und mit je 2 Salbeiblättern und 2 Scheiben Chorizo befüllen. Von beiden Seiten kurz in der Grillpfanne scharf anbraten und anschließend bei 170°C 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

Apfel-Gorgonzoladip
Für den Apfel-Gorgonzoladip den Apfel entkernen und fein würfeln, den Gorgonzola grob darüber verteilen und mit den restlichen Zutaten glatt rühren. Vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.

Fenchelgemüse
Für das Fenchelgemüse den Fenchel putzen und fein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Fenchel zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch in Olivenöl anbraten, Saft der Zitrone zugeben und würzen. Mit Anisée aufgießen und flambieren. Kurz vor dem Servieren gehackte Petersilie zugeben.

Selleriegemüse
Für das Selleriegemüse den Sellerie putzen und fein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Sellerie zusammen mit der Schalotte und dem Knoblauch in Trüffelöl anbraten. Zitronensaft zugeben und würzen. Kurz vor dem servieren Cocktailtomaten und Dill zugeben. Beide Gemüsebeilagen können mit gerösteten Pinienkernen oder Walnüssen ergänzt werden.

Wildkräuterkartöffelchen
Für die Wildkräuterkartöffelchen neue Kartoffeln mit der Schale kochen, mit grobem Meersalz würzen und anschließend kurz in heißem Olivenöl mit frischen oder getrockneten Wildkräutern (z.B. Löwenzahn, Ringelblumen, Kornblumen, Rosmarin, Pfefferminze, usw.) schwenken und servieren.

Gegrillte Hähnchenbrust mit Chorizo und Salbei-Apfel-Gorgonzoladip auf Fenchel-Sellerie und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

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