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Ossobuco an Schmorgemüse und Salbeignocci

Rezept: Ossobuco an Schmorgemüse und Salbeignocci
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie € €
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 380 (91)
Eiweiß 2,4 g
Kohlenhydrate 8,2 g
Fett 5,7 g
Zutaten für     Personen  

Ossobucco
4 Scheibe Kalbsbein
4 Stück Kalbsbäckchen
4 EL Olivenöl
500 g Karotten
500 g Staudensellerie
2 Stück Gemüsezwiebeln
1 Stück Knoblauchzehe
250 ml Weißwein
200 ml Fleischbrühe
2 Dose Tomaten geschält und gewürfelt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stück Oreganozweige
2 Stück Thymianzweige
2 Blatt Lorbeer
1 EL Butter
Gremolata
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Zitrone
2 EL Petersilie gehackt
Salbeignocchi
1 kg Kartoffeln
1 Stück Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Safran Pulver
1 EL Mehl
1 Bund Salbei
1 EL Butter

Zubereitung

Für das Ossobuco das Fleisch gut würzen und im Mehl wenden, danach scharf anbraten und herausnehmen. Den Bratenfond in der Pfanne lassen und das kleingeschnittene Gemüse darin anbraten, danach mit Weißwein und der Brühe ablöschen und alle Gewürze zufügen.

Das Fleisch in das Gemüse geben, mit Butterflocken belegen und im Ofen 3 Stunden bei 140°C schmoren lassen, immer wieder mit der Soße übergießen.

Für die Gremolata die Knoblauchzehe, die Schale einer halben Zitrone und 2 EL glatte Petersilie fein hacken - alles zusammen vermischen. Diese Kräutermischung beim Servieren über das Ossobuco streuen.

Für die Salbeignocchi mehlig kochende Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durch eine Presse drücken mit einem Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Safran und etwas Mehl zu einem glatten Teig verkneten und in eine Rolle formen. Rolle in Gnocchi schneiden und in siedendem Salzwasser garziehen! Salbei kleinschneiden in Butter schmelzen, Gnocchi darin wenden.

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