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Mo, 29.09.
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Di, 30.09.
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Dürum Döner à la Kleeberg

Rezept: Dürum Döner à la Kleeberg
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 761 (182)
Eiweiß 18,2 g
Kohlenhydrate 1,2 g
Fett 11,9 g
Zutaten für     Personen  

500 g Geflügel
0.25 Stück Rotkohl frisch
1 Prise Salz
1 Stück Zitrone
1 Schuss Olivenöl
1 Stück Minzzweig
1 Becher Joghurt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Stück Fladenbrot dünn
3 Stück Kirschtomaten
0.5 Stück Knoblauchzehe
1 Prise Chilipulver

Zubereitung

Das Dönerfleisch vom Spieß schneiden, oder wenn gerade kein Dönerspieß zur Hand ist, in der Pfanne das Dönerfleisch braten und kurz im Backofen warm stellen. Den Rotkohl in ganz feine Scheiben schneiden, den Strunk übrig lassen. Den Rotkohl salzen und mit Zitronensaft und Olivenöl abschmecken. Die Minze fein schneiden und mit dem Joghurt vermengen.

Mit einer Prise Kreuzkümmel, sowie Pfeffer und Salz abschmecken. Den Dürum-Fladen auf dem Grill erwärmen und nach ca. 2 Minuten drehen. In einem hohen Mixbecher die Tomaten mit der geschälten Knoblauchzehe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Den Fladen mit dem Joghurt bestreichen, darauf Tomatensauce, den Rotkohlsalat, und das Fleisch geben. Eng einrollen und in 1 cm dicke Streifen schneiden - auf kleinen Schalen servieren.

Dürum Döner à la Kleeberg und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

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