VOX.de
Alle aktuellen Sendungen
Mo, 25.08.
19:00 Uhr
Di, 26.08.
19:00 Uhr
Jahr
Runde
bisher 2.91 5 33 Bewertungen

Gefülltes Rinderfilet mit Kartoffelscheiben und Zuckerschoten

Hauptspeise aus "Das perfekte Dinner" vom 31.07.2012

Rezept: Gefülltes Rinderfilet mit Kartoffelscheiben und Zuckerschoten
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 473 (113)
Eiweiß 8,1 g
Kohlenhydrate 7,5 g
Fett 6,4 g
Zutaten für     Personen  

600 g Rinderfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stück Tomate
125 g Mozzarella
3 Scheibe Parmaschinken
30 g Butterschmalz
200 ml Rinderfond
1 Bund Thymian
150 ml Schlagsahne
Kartoffeln
1 kg Kartoffeln
1 Schuss Öl
1 Schuss Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
Zuckerschoten
350 g Zuckerschoten
1 Schuss Eiswasser
1 EL Butter

Zubereitung

Das Rinderfilet an der Seite aufschneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Anschließend den Mozzarella, Tomaten und Parmaschinken in das aufgeklappte Rinderfilet hineinlegen. Danach zusammenklappen und mit Holzspießen fixieren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, mit dem Fond ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten schmoren. Nach der Hälfte der Zeit das Filet einmal wenden. Nach dem Schmoren, dass Filet auf Alufolie legen, komplett damit umwickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

Sahne und Thymian in den Bratenfond geben und 5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Salzen und pfeffern. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl und Butter in die Pfanne geben und die Kartoffeln bei ständigen wenden ca. 25 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Zuckerschoten kurz blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und in der Pfanne mit Butter ca. 5 Minuten dünsten. Alles zusammen servieren.

Gefülltes Rinderfilet mit Kartoffelscheiben und Zuckerschoten und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

Facebook
Netvibes
Google
Misterwong
Twitter
Yahoo
Mehr Dienste

Das perfekte Dinner

Das perfekte Dinner ist eine Koch-Doku bei VOX, bei der fünf Hobbyköche aus einer Stadt oder Region zum Koch-Wettbewerb gegeneinander antreten. Die Sendung wird Montag bis Freitag um 19 Uhr ausgestrahlt. Jeden Tag der Woche ist einer der fünf Kandidaten Gastgeber und die anderen vier müssen die Kochkünste mit Punkten von 0 bis 10 bewerten. 10 Punkte entsprechen demnach dem Perfekten Dinner. In die Wertung fließen die Güte der Lebensmittel, das Kochkönnen, die Gastgeberqualitäten und die Stimmung allgemein ein. Kommentiert wird die Koch-Doku von "Der Stimme" alias Daniel Böhm, der die Kandidaten in der Küche, beim Einkaufen und natürlich am Abend des perfekten Dinners mit launigen Kommentaren begleitet. Zu Beginn jeder Folge lernen wir zunächst den gastgebenenden Hobbykoch näher kennen und besichtigen mit ihm seine Wohnung oder sein Haus. Zeitgleich erfahren seine Gäste mittels einer von ihm selbstgestalteten Einladungskarte die Menüfolge. Begleitet wird den Gastgeber, wie er die Lebensmittel einkauft und die Gerichte zubereitet. Sobald die Tischdekoration fertig ist, kommen auch schon die Gäste und das Perfekte Dinner kann beginnen. Beim perfekten Dinner kochen die Teilnehmer auch in Special-Folgen. Thematische Schwerpunkte sind unter anderem Veganes Kochen, Barbecue-Wochen, Fischgerichte oder Kandidaten-Specials wie Starke Frauen oder Das perfekte Kinder Dinner. Sehr beliebt ist der Kampf der Regionen, bei dem die Kandidaten mehrerer Städte oder Regionen gegeneinander antreten. Das Perfekte Dinner läuft montags bis freitags um 19 Uhr bei VOX.

Für Kandidatin Nr. 1 Sarah ist der Mann in der Küche unerlässlich.
Lernt Sarah kennen!
image
Sie haben Spaß am Kochen und glauben, Sie könnten ein perfektes Dinner servieren?
Hier direkt bewerben
image
Wir suchen Kandidaten für die VOX-Backshow "Tortenschlacht - Wer backt am besten?".
Jetzt bewerben!