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Kabulie Palau, Kofta, Afghanischer Spinat

Hauptspeise aus "Das perfekte Dinner" vom 03.08.2012

Rezept: Kabulie Palau, Kofta, Afghanischer Spinat
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad schwer
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 640 (153)
Eiweiß 6,2 g
Kohlenhydrate 12,8 g
Fett 9,8 g

Dazu passend:

Vorspeise

Dessert
Zutaten für     Personen  

Kabulie Palau
500 g Basmati-Reis
2 TL Salz
2 TL Garam-Masala
0.5 TL Kardamom
0.5 TL Pfeffer
750 ml Wasser
70 ml Öl
200 g Zwiebeln gehackt
500 g Lammkeule
 oder Kalb
Zutaten zum Bestreuen
60 ml Öl
500 g Möhren
100 g Rosinen
2 EL Zucker
Kofta
750 g Hackfleisch
250 g Zwiebeln
2 Stück Eigelb
1 ½ TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Chilli (Cayennepfeffer)
1 TL Korianderpulver
3 Stück Knoblauchzehen
Soße
60 ml Öl
200 g Zwiebeln gehackt
3 EL Tomatenmark
1 TL Salz
0.5 TL Curry
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Chilli (Cayennepfeffer)
Spinat
60 ml Öl
500 g Blattspinat
200 g Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch frisch gehackt
1 TL Salz
0.5 TL Curry
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Chilli (Cayennepfeffer)
1 TL Korianderpulver
2 Stück Knoblauchzehen gehackt

Zubereitung

Kabulie Palau
Für das Kabulie Palau den Reis mit kalten Wasser waschen und bedeckt 1 bis 2 Stunden oder über Nacht im Wasser quellen lassen. Die Gewürze in 750 ml warmen Wasser verrühren. Als nächstes das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun dünsten und das Fleisch dazugeben und rundum kräftig anbraten.

Mit der Gewürzmischung ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Jetzt das Fleisch mit der Brühe durch ein Sieb in einen großen Topf abtropfen lassen und das Fleisch warm aufbewahren. Dann die Brühe aufkochen und den abgetropften Reis hinzugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt so lange garen, bis die Brühe vom Reis aufgesogen ist.

Topfdeckel mit einem Küchentuch umwickeln und den Topf damit zudecken. Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen lassen.

Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rosinen unter ständigem Rühren 1 Minute erhitzen, dann herausheben und auf einen großen Teller geben. In derselben Pfanne Möhren mit dem Zucker unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten anbraten und zu den Rosinen geben. Zuletzt die Fleischstücke auf die Platte legen und mit dem Reis bedecken und die Möhren und Rosinen darüber streuen.

Kofta und Soße
Für das Kofta die Zutaten für die Fleischmischung in eine große Schüssel geben, gut durchkneten und ca. 1 Stunde kühl stehen lassen.

Für die Sauce Öl in einem Topf erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann das Tomatenmark und 100 ml Wasser und Gewürze hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen. 350 ml Wasser aufgießen und aufkochen.

Aus der Kofta-Fleischmischung Frikadellen mit ca. 5 cm Durchmesser und ca. 1,5 cm dicke Formen in die kochende Sauce hineingeben, ca. 25 Minuten weiterkochen bis eine dicke Sauce entsteht. Die Frikadellen und die Sauce in eine Schüssel geben und warm mit dem Kabulie Palau servieren.

Spinat
Für den Spinat das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und dünsten. Alle Zutaten dazugeben und verrühren. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 bis 25 Minuten weiterkochen, bis das Öl die Spinatfarbe angenommen hat.

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Das perfekte Dinner

Das perfekte Dinner ist eine Koch-Doku bei VOX, bei der fünf Hobbyköche aus einer Stadt oder Region zum Koch-Wettbewerb gegeneinander antreten. Die Sendung wird Montag bis Freitag um 19 Uhr ausgestrahlt. Jeden Tag der Woche ist einer der fünf Kandidaten Gastgeber und die anderen vier müssen die Kochkünste mit Punkten von 0 bis 10 bewerten. 10 Punkte entsprechen demnach dem Perfekten Dinner. In die Wertung fließen die Güte der Lebensmittel, das Kochkönnen, die Gastgeberqualitäten und die Stimmung allgemein ein. Kommentiert wird die Koch-Doku von "Der Stimme" alias Daniel Werner, der die Kandidaten in der Küche, beim Einkaufen und natürlich am Abend des perfekten Dinners mit launigen Kommentaren begleitet. Zu Beginn jeder Folge lernen wir zunächst den gastgebenenden Hobbykoch näher kennen und besichtigen mit ihm seine Wohnung oder sein Haus. Zeitgleich erfahren seine Gäste mittels einer von ihm selbstgestalteten Einladungskarte die Menüfolge. Der Gastgeber wird begleitet, wie er die Lebensmittel einkauft und die Gerichte zubereitet. Sobald die Tischdekoration fertig ist, kommen auch schon die Gäste und das Perfekte Dinner kann beginnen. Beim perfekten Dinner kochen die Teilnehmer auch in Special-Folgen. Thematische Schwerpunkte sind unter anderem Veganes Kochen, Barbecue-Wochen, Fischgerichte oder Kandidaten-Specials wie Starke Frauen oder Das perfekte Kinder Dinner. Sehr beliebt ist der Kampf der Regionen, bei dem die Kandidaten mehrerer Städte oder Regionen gegeneinander antreten. Das Perfekte Dinner läuft montags bis freitags um 19 Uhr bei VOX.

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