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Filet vom Vorderwälder Rind nach Schwarzwälder Art, dazu Spätzle und Badischer Spargel

Hauptspeise aus "Das perfekte Dinner" vom 29.07.2012

Rezept: Filet vom Vorderwälder Rind nach Schwarzwälder Art, dazu Spätzle und Badischer Spargel
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 439 (105)
Eiweiß 7,3 g
Kohlenhydrate 9,7 g
Fett 4,6 g
Zutaten für     Personen  

Filet vom Vorderwälder Rind
1 kg Rinderfilet
1 Schuss Olivenöl
1 Bund Rosmarin
1 Stück Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
100 ml Rinderbrühe
200 g Steinpilze
200 ml Sahne
Spätzle
500 g Mehl
4 Stück Eier
1 TL Salz
Spargel
1 kg Spargel frisch
1 Liter Wasser
1 Scheibe Zitrone unbehandelt
10 g Zucker
5 g Salz
100 g Butter

Zubereitung

Rinderfilet
Das Rinderfilet in der Pfanne scharf in Öl zusammen mit Rosmarin und Knoblauch anbraten. Sobald sich das Fleisch von der Pfanne löst, wenden. Dann von allen Seiten auf diese Art anbraten. Danach die Gewürze und das Fleisch auf Alufolie legen und bei 140°C ca. 10 Minuten garen. Für die Soße in die Pfanne, in der das Rinderfilet angebraten wurde, die Rinderbrühe gießen, die geschnittenen Steinpilze hineingeben und kurz aufkochen lassen, mit Sahne ablöschen dann mit Pfeffer und Salz würzen.

Spätzle
Für die Spätzle Mehl, Eier und Salz in einer Schüssel kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Salzwasser aufkochen und den Teig mittels einer Spätzlepresse in das kochende Salzwasser drücken. Spätzle einmal kurz aufkochen lassen, bis alle oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in einer Pfanne mit heißer Butter schwenken.

Spargel
Den Spargel waschen und schälen. Wasser mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen. Spargel einlegen und ca. 20 Minuten kochen. Er ist gar, wenn er sich beim Anheben leicht durchbiegt. Danach den Spargel abschöpfen. Butter schmelzen, evtl. anbräunen und nach der Kochzeit über den Spargel gießen.

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Das perfekte Dinner

Das perfekte Dinner ist eine Koch-Doku bei VOX, bei der fünf Hobbyköche aus einer Stadt oder Region zum Koch-Wettbewerb gegeneinander antreten. Die Sendung wird Montag bis Freitag um 19 Uhr ausgestrahlt. Jeden Tag der Woche ist einer der fünf Kandidaten Gastgeber und die anderen vier müssen die Kochkünste mit Punkten von 0 bis 10 bewerten. 10 Punkte entsprechen demnach dem Perfekten Dinner. In die Wertung fließen die Güte der Lebensmittel, das Kochkönnen, die Gastgeberqualitäten und die Stimmung allgemein ein. Kommentiert wird die Koch-Doku von "Der Stimme" alias Daniel Werner, der die Kandidaten in der Küche, beim Einkaufen und natürlich am Abend des perfekten Dinners mit launigen Kommentaren begleitet. Zu Beginn jeder Folge lernen wir zunächst den gastgebenenden Hobbykoch näher kennen und besichtigen mit ihm seine Wohnung oder sein Haus. Zeitgleich erfahren seine Gäste mittels einer von ihm selbstgestalteten Einladungskarte die Menüfolge. Der Gastgeber wird begleitet, wie er die Lebensmittel einkauft und die Gerichte zubereitet. Sobald die Tischdekoration fertig ist, kommen auch schon die Gäste und das Perfekte Dinner kann beginnen. Beim perfekten Dinner kochen die Teilnehmer auch in Special-Folgen. Thematische Schwerpunkte sind unter anderem Veganes Kochen, Barbecue-Wochen, Fischgerichte oder Kandidaten-Specials wie Starke Frauen oder Das perfekte Kinder Dinner. Sehr beliebt ist der Kampf der Regionen, bei dem die Kandidaten mehrerer Städte oder Regionen gegeneinander antreten. Das Perfekte Dinner läuft montags bis freitags um 19 Uhr bei VOX.

Burgvogt Daniel kocht mit regionalen Produkten im Stile des Mittelalters.
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