VOX.de
Alle aktuellen Sendungen
Mo, 03.11.
19:00 Uhr
Di, 04.11.
19:00 Uhr
Jahr
Runde
bisher 2.60 5 5 Bewertungen

Filet vom Vorderwälder Rind nach Schwarzwälder Art, dazu Spätzle und Badischer Spargel

Hauptspeise aus "Das perfekte Dinner" vom 29.07.2012

Rezept: Filet vom Vorderwälder Rind nach Schwarzwälder Art, dazu Spätzle und Badischer Spargel
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 439 (105)
Eiweiß 7,3 g
Kohlenhydrate 9,7 g
Fett 4,6 g
Zutaten für     Personen  

Filet vom Vorderwälder Rind
1 kg Rinderfilet
1 Schuss Olivenöl
1 Bund Rosmarin
1 Stück Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
100 ml Rinderbrühe
200 g Steinpilze
200 ml Sahne
Spätzle
500 g Mehl
4 Stück Eier
1 TL Salz
Spargel
1 kg Spargel frisch
1 Liter Wasser
1 Scheibe Zitrone unbehandelt
10 g Zucker
5 g Salz
100 g Butter

Zubereitung

Rinderfilet
Das Rinderfilet in der Pfanne scharf in Öl zusammen mit Rosmarin und Knoblauch anbraten. Sobald sich das Fleisch von der Pfanne löst, wenden. Dann von allen Seiten auf diese Art anbraten. Danach die Gewürze und das Fleisch auf Alufolie legen und bei 140°C ca. 10 Minuten garen. Für die Soße in die Pfanne, in der das Rinderfilet angebraten wurde, die Rinderbrühe gießen, die geschnittenen Steinpilze hineingeben und kurz aufkochen lassen, mit Sahne ablöschen dann mit Pfeffer und Salz würzen.

Spätzle
Für die Spätzle Mehl, Eier und Salz in einer Schüssel kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Salzwasser aufkochen und den Teig mittels einer Spätzlepresse in das kochende Salzwasser drücken. Spätzle einmal kurz aufkochen lassen, bis alle oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und in einer Pfanne mit heißer Butter schwenken.

Spargel
Den Spargel waschen und schälen. Wasser mit den übrigen Zutaten zum Kochen bringen. Spargel einlegen und ca. 20 Minuten kochen. Er ist gar, wenn er sich beim Anheben leicht durchbiegt. Danach den Spargel abschöpfen. Butter schmelzen, evtl. anbräunen und nach der Kochzeit über den Spargel gießen.

Filet vom Vorderwälder Rind nach Schwarzwälder Art, dazu Spätzle und Badischer Spargel und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

Facebook
Netvibes
Google
Misterwong
Twitter
Yahoo
Mehr Dienste
image
Sie haben Spaß am Kochen und glauben, Sie könnten ein perfektes Dinner servieren?
Hier direkt bewerben
image
Wir suchen Kandidaten für die VOX-Backshow "Tortenschlacht - Wer backt am besten?".
Jetzt bewerben!