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Gefüllte Fjordlachsforelle vom Grill an gedünstetem Gemüse und Omas Bratkartoffeln

Hauptspeise aus "Das perfekte Dinner" vom 29.07.2012

Rezept: Gefüllte Fjordlachsforelle vom Grill an gedünstetem Gemüse und Omas Bratkartoffeln
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 715 (171)
Eiweiß 5,7 g
Kohlenhydrate 11,3 g
Fett 12,0 g
Zutaten für     Personen  

Bratkartoffeln
500 g Kartoffeln festkochend
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
200 g Schinkenwürfel
1 Stück Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
Fisch
1 Stück Fjordlachsforelle ausgenommen
1 Prise Salz
50 g Kräuterbutter
4 Stück Knoblauchzehen
0.5 Stück Fenchel
0.5 Stück Zucchini
3 Stück Cherrytomaten
2 Stück Zitronen
2 Stück Thymianzweige
2 Stück Rosmarinzweige
1 Prise Pfeffer
5 EL Senf
3 Stück Knoblauchzehen
0.5 Bund Dill
2 EL Öl
Broccoli
1 Stück Broccoli frisch
20 g Mandelblättchen

Zubereitung

Bratkartoffeln
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln am besten einen Tag vorher im gesalzenen Wasser kochen, danach schälen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und anschließend in heißem Öl anbraten.

Die Speckwürfel unterdessen in einer weiteren Pfanne anbraten, danach vorerst beiseite stellen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Für die letzten 5 bis 10 Minuten Bratzeit der Kartoffeln die Zwiebelwürfel hinzugeben, ganz zum Schluss die angebratenen Speckwürfel und etwas Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Lachsforelle
Für die Lachsforelle den Fisch innen und außen mit Salz einreiben, Kräuterbutter, Knoblauch, Fenchel, Zucchini, Tomaten und Zitrone in Scheiben schneiden und mit den Kräutern den Fisch füllen. Die Fischhaut leicht einritzen und ebenfalls mit den Kräutern füllen.

Mit einem Pinsel die angerührte Marinade (Senf mit kleingehackten Knoblauchzehen sowie Öl, etwas Dill sowie Petersilie und Salz und Pfeffer vermengen) auf die Fischhaut verteilen, den Fisch in Alufolie einwickeln und auf dem Grill ca. 20 Minuten pro Seite garen.

Der Fisch ist perfekt, wenn sich die Haut vom Fleisch leicht lösen und das Fleisch sich ebenfalls leicht von den Gräten trennen lässt. Den Fisch filetiert mit einer 1/8 Zitrone servieren.

Broccoli
Für den Brokkoli die Röschen in einen Topf mit kochendem Wasser geben, für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Brokkoli mit einer Schöpfkelle für einige Sekunden in eine Schüssel mit Eiswasser geben (erhält die knallige, grüne Farbe), anschließend wieder für kurze Zeit zurück in den Topf mit dem heißen Wasser. Der Brokkoli sollte nur noch kurze Zeit im Wasser verbleiben. Der Brokkoli ist servierfertig, wenn er bissfest ist. Mandelblättchen in der Pfanne goldbraun rösten, über dem Brokkoli gestreut anrichten.

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Das perfekte Dinner

Das perfekte Dinner ist eine Koch-Doku bei VOX, bei der fünf Hobbyköche aus einer Stadt oder Region zum Koch-Wettbewerb gegeneinander antreten. Die Sendung wird Montag bis Freitag um 19 Uhr ausgestrahlt. Jeden Tag der Woche ist einer der fünf Kandidaten Gastgeber und die anderen vier müssen die Kochkünste mit Punkten von 0 bis 10 bewerten. 10 Punkte entsprechen demnach dem Perfekten Dinner. In die Wertung fließen die Güte der Lebensmittel, das Kochkönnen, die Gastgeberqualitäten und die Stimmung allgemein ein. Kommentiert wird die Koch-Doku von "Der Stimme" alias Daniel Werner, der die Kandidaten in der Küche, beim Einkaufen und natürlich am Abend des perfekten Dinners mit launigen Kommentaren begleitet. Zu Beginn jeder Folge lernen wir zunächst den gastgebenenden Hobbykoch näher kennen und besichtigen mit ihm seine Wohnung oder sein Haus. Zeitgleich erfahren seine Gäste mittels einer von ihm selbstgestalteten Einladungskarte die Menüfolge. Der Gastgeber wird begleitet, wie er die Lebensmittel einkauft und die Gerichte zubereitet. Sobald die Tischdekoration fertig ist, kommen auch schon die Gäste und das Perfekte Dinner kann beginnen. Beim perfekten Dinner kochen die Teilnehmer auch in Special-Folgen. Thematische Schwerpunkte sind unter anderem Veganes Kochen, Barbecue-Wochen, Fischgerichte oder Kandidaten-Specials wie Starke Frauen oder Das perfekte Kinder Dinner. Sehr beliebt ist der Kampf der Regionen, bei dem die Kandidaten mehrerer Städte oder Regionen gegeneinander antreten. Das Perfekte Dinner läuft montags bis freitags um 19 Uhr bei VOX.

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