VOX.de
Alle aktuellen Sendungen
Di, 09.09.
19:00 Uhr
Mi, 10.09.
19:00 Uhr
Jahr
Runde
bisher 2.88 5 8 Bewertungen

Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel

Hauptspeise aus "Das perfekte Dinner" vom 29.07.2012

Rezept: Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 33 (8)
Eiweiß 0,2 g
Kohlenhydrate 0,7 g
Fett 0,6 g
Zutaten für     Personen  

Eisbein
2 Stück Lauchstange
5 Stück Zwiebeln
14 Stück Möhren
1 Stück Sellerie frisch
5 l Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stück Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch
Champagner-Senfsoße
250 ml Champagner
4 TL Orangensenf
1 Becher Crème fraîche
Gemüse
4 Stück Rübe frisch
250 g Zuckerschoten
1 EL Butterschmalz
1 Prise Zucker

Zubereitung

Eisbein
Für das Eisbein zunächst einen Gemüsesud aus Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Lauch herstellen. Nach ca. 1 bis 1,5 Stunden, etwas abschöpfen und in den Topf oder Bräter füllen, so dass das Eisbein zu zwei Dritteln mit Sud und Gemüse bedeckt ist. Bei 120°C im Ofen köcheln lassen. Den Topf mit dem übrigen Gemüsesud weiter kochen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, Sud durchseihen, und in den anderen Gemüsesud füllen.

Champagner-Senfsoße
Für die Champagner-Senfsoße den Sud weiter kochen und reduzieren lassen. Den Champagner dazugeben und einkochen. Nach dem Einkochen mit Senf abschmecken. Eventuell etwas Crème fraîche dazugeben. Wenn das Fleisch gar ist, wird es in mundgerechte Stücke geschnitten oder gerupft. Knorpel und Fettreste dabei entfernen.

Rübchen
Die Rübchen dünn schälen, waschen und in Stifte schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Zucker karamellisieren lassen und die Rübchen und Zuckerschoten für ca. 3 Minuten erhitzen. Alles zusammen servieren.

Mageres vom Eisbein mit Champagnersoße an Rübchengemüse von der Gatower Kugel und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

Facebook
Netvibes
Google
Misterwong
Twitter
Yahoo
Mehr Dienste

Das perfekte Dinner

Das perfekte Dinner ist eine Koch-Doku bei VOX, bei der fünf Hobbyköche aus einer Stadt oder Region zum Koch-Wettbewerb gegeneinander antreten. Die Sendung wird Montag bis Freitag um 19 Uhr ausgestrahlt. Jeden Tag der Woche ist einer der fünf Kandidaten Gastgeber und die anderen vier müssen die Kochkünste mit Punkten von 0 bis 10 bewerten. 10 Punkte entsprechen demnach dem Perfekten Dinner. In die Wertung fließen die Güte der Lebensmittel, das Kochkönnen, die Gastgeberqualitäten und die Stimmung allgemein ein. Kommentiert wird die Koch-Doku von "Der Stimme" alias Daniel Werner, der die Kandidaten in der Küche, beim Einkaufen und natürlich am Abend des perfekten Dinners mit launigen Kommentaren begleitet. Zu Beginn jeder Folge lernen wir zunächst den gastgebenenden Hobbykoch näher kennen und besichtigen mit ihm seine Wohnung oder sein Haus. Zeitgleich erfahren seine Gäste mittels einer von ihm selbstgestalteten Einladungskarte die Menüfolge. Der Gastgeber wird begleitet, wie er die Lebensmittel einkauft und die Gerichte zubereitet. Sobald die Tischdekoration fertig ist, kommen auch schon die Gäste und das Perfekte Dinner kann beginnen. Beim perfekten Dinner kochen die Teilnehmer auch in Special-Folgen. Thematische Schwerpunkte sind unter anderem Veganes Kochen, Barbecue-Wochen, Fischgerichte oder Kandidaten-Specials wie Starke Frauen oder Das perfekte Kinder Dinner. Sehr beliebt ist der Kampf der Regionen, bei dem die Kandidaten mehrerer Städte oder Regionen gegeneinander antreten. Das Perfekte Dinner läuft montags bis freitags um 19 Uhr bei VOX.

Bei Stefan läuft alles nach Plan – doch dann fällt ihm etwas Wichtiges ein.
Gibt's heute keine Nachspeise?
image
Sie haben Spaß am Kochen und glauben, Sie könnten ein perfektes Dinner servieren?
Hier direkt bewerben
image
Wir suchen Kandidaten für die VOX-Backshow "Tortenschlacht - Wer backt am besten?".
Jetzt bewerben!