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Die exotische Bombe

Hauptspeise aus "Das perfekte Dinner" vom 08.08.2012

Rezept: Die exotische Bombe
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 979 (234)
Eiweiß 7,2 g
Kohlenhydrate 22,6 g
Fett 13,7 g

Dazu passend:

Vorspeise

Dessert
Zutaten für     Personen  

Hähnchen in Marinade
1 Schuss Tomatenketchup
1 EL Senf
1 Schuss Rotwein
0.5 Stück Zwiebel gewürfelt
5 Stück Knoblauchzehen gehackt
100 ml Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander
1 Prise Curry
1 Prise Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
5 Stück Bio-Hähnchenschenkel, ohne Knochen
Bohnenmus
2 Stück Zwiebeln
1 EL Öl
100 g Schinkenwürfel
1 Stück Knoblauchzehen gehackt
1 Stück Tomate
500 g Kidney-Bohnen Konserve
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
100 g Schafskäse
1 Prise Koriander
Kartoffel-Limonenpaste
5 Stück Kartoffeln
3 Stück Avocado
0.5 Stück Zwiebel
1 Stück Limone
Karotten-Koriandersalat
1 Stück Zwiebel
1 Stück Tomate
2 Stück Karotten
1 Bund Koriander
1 Stück Limone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Beilagen
250 g Reis
2 Stück Kochbananen
1 Schuss Öl

Zubereitung

Hähnchen in Marinade
Für das Hähnchen in Marinade in eine große Schale nach Geschmack Ketchup, Senf, etwas Rotwein, eine halbe gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch geben. Alles mit Öl und einer kleinen Tasse Wasser bedecken. Nun alles vermengen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.

Die Hähnchenschenkel aufspießen und in der Marinade einlegen. Die Hähnchenspieße auf dem Grill legen und von allen Seiten gut durch garen, gegebenenfalls nachsalzen.

Bohnenmus
Für das Bohnenmus die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl braun anbraten, den gewürfelten Schinken und eine dicke gewürfelte Knoblauchzehe dazu geben. Jetzt die klein geschnittene Tomaten, die roten Bohnen, etwas Saft der Bohnen ebenfalls hinzugeben und leicht salzen. Mit Pfeffer und einem TL Kreuzkümmel abschmecken.

Die Bohnen nun zerstampfen und auf schwacher Hitze unter Rühren köcheln lassen. Schafkäse und den gehackten Koriander hinzugeben und mit Salz abschmecken.

Kartoffel-Limonenpaste
Für die Kartoffel-Limonenpaste die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Danach abgießen und in eine Schüssel geben. Die Avocados pürieren und unter die Kartoffeln rühren. Eine halbe gewürfelte Zwiebel und nach Geschmack Limonensaft dazu.

Karotten-Koriandersalat
Für den Karotten-Koriandersalat, eine Zwiebel, eine Tomate, die Karotten und den Koriander würfeln und zusammen mit frischen Limonensaft in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilagen
Den Reis laut Anweisung kochen. Die Kochbananen schälen, in Scheiben schneiden und in Öl goldbraun anbraten. Alles zusammen servieren.

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