VOX.de
Alle aktuellen Sendungen
Mo, 29.09.
19:00 Uhr
Jahr
Runde
bisher 2.39 5 23 Bewertungen

Lotsenkommandant Schwarzkopfs Leibspeise

Hauptspeise aus "Das perfekte Dinner" vom 10.08.2012

Rezept: Lotsenkommandant Schwarzkopfs Leibspeise
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 598 (143)
Eiweiß 6,3 g
Kohlenhydrate 17,3 g
Fett 5,8 g

Dazu passend:

Vorspeise

Dessert
Zutaten für     Personen  

Kassler im Teig
450 g Roggenmehl
225 g Weizenmehl
300 g Sauerteig
400 ml Wasser
16 g Hefe
1 EL Honig
2 TL Salz
2 EL Leinsamen
1 kg Kasseler
Kartoffeln
750 g Kartoffeln klein
1 Stück Rosmarinzweig
1 kg Spargel grün
1 Schuss Olivenöl
Sauce Bernaise
100 g Butter
8 EL Weißwein
3 EL Essig
2 Stück Schalotten gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Stück Eigelb
2 Stück Estragonzweig

Zubereitung

Teig
Für den Teig die Mehlsorten mit dem Salz mischen, den Sauerteig und den Honig zugeben. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, ebenfalls dazugeben. Zum Schluss den Leinsamen unterkneten. Mit der Küchenmaschine alles gut verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig noch einmal gut durchkneten und in eine gefettete 30-cm-Kastenform geben. Nochmals eine Stunde ruhen lassen.

Den Kassler in den Teig einschlagen und bei 175°C 50 Minuten backen.

Rosmarinkartoffeln
Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln längs zerteilen und in einer Schüssel mit Olivenöl (hohe Qualität) vermischen und einige Zeit durchziehen lassen. Dann auf einen Dampfgarer-Rost legen und mit dem frischen Rosmarin bestreuen. Die Kartoffeln bei 100°C ca. 30 Minuten garen.

Für den grünen Spargel das untere Drittel des Spargels abschneiden und 5 Minuten blanchieren. Dann den Spargel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und servieren.

Sauce Bernaise
Für die Sauce Bernaise die Butter schmelzen und abkühlen lassen. 8 EL Weißwein, 3 EL Essig, die Schalotten, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen und durch ein Sieb streichen. 2 Eigelb und die Flüssigkeit im Wasserbad aufschlagen und die Butter in feinem Strahl dazugeben. Estragon hinzufügen.

Den Kassler vorsichtig aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce Bernaise und den Beilagen servieren.

Lotsenkommandant Schwarzkopfs Leibspeise und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

Facebook
Netvibes
Google
Misterwong
Twitter
Yahoo
Mehr Dienste

Das perfekte Dinner

Das perfekte Dinner ist eine Koch-Doku bei VOX, bei der fünf Hobbyköche aus einer Stadt oder Region zum Koch-Wettbewerb gegeneinander antreten. Die Sendung wird Montag bis Freitag um 19 Uhr ausgestrahlt. Jeden Tag der Woche ist einer der fünf Kandidaten Gastgeber und die anderen vier müssen die Kochkünste mit Punkten von 0 bis 10 bewerten. 10 Punkte entsprechen demnach dem Perfekten Dinner. In die Wertung fließen die Güte der Lebensmittel, das Kochkönnen, die Gastgeberqualitäten und die Stimmung allgemein ein. Kommentiert wird die Koch-Doku von "Der Stimme" alias Daniel Werner, der die Kandidaten in der Küche, beim Einkaufen und natürlich am Abend des perfekten Dinners mit launigen Kommentaren begleitet. Zu Beginn jeder Folge lernen wir zunächst den gastgebenenden Hobbykoch näher kennen und besichtigen mit ihm seine Wohnung oder sein Haus. Zeitgleich erfahren seine Gäste mittels einer von ihm selbstgestalteten Einladungskarte die Menüfolge. Der Gastgeber wird begleitet, wie er die Lebensmittel einkauft und die Gerichte zubereitet. Sobald die Tischdekoration fertig ist, kommen auch schon die Gäste und das Perfekte Dinner kann beginnen. Beim perfekten Dinner kochen die Teilnehmer auch in Special-Folgen. Thematische Schwerpunkte sind unter anderem Veganes Kochen, Barbecue-Wochen, Fischgerichte oder Kandidaten-Specials wie Starke Frauen oder Das perfekte Kinder Dinner. Sehr beliebt ist der Kampf der Regionen, bei dem die Kandidaten mehrerer Städte oder Regionen gegeneinander antreten. Das Perfekte Dinner läuft montags bis freitags um 19 Uhr bei VOX.

image
Sie haben Spaß am Kochen und glauben, Sie könnten ein perfektes Dinner servieren?
Hier direkt bewerben
image
Wir suchen Kandidaten für die VOX-Backshow "Tortenschlacht - Wer backt am besten?".
Jetzt bewerben!