VOX.de
Das perfekte Dinner
Mo, 03.11.
19:00 Uhr
Di, 04.11.
19:00 Uhr
Mi, 05.11.
19:00 Uhr
bisher 2.69 5 13 Bewertungen

Ingwerparfait mit Früchtemousse

Rezept: Ingwerparfait mit Früchtemousse
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 942 (225)
Eiweiß 0,7 g
Kohlenhydrate 35,7 g
Fett 6,8 g
Zutaten für     Personen  

Ingwerparfait
3 Stück Eigelb
4 EL Zucker braun
2 EL Limettensaft
25 g Ingwer kandiert
150 g Sahne
Früchtemousse
2 Stück Mango
1 Stück Ingwer
100 ml Wasser
4 EL Zucker braun
5 EL Limettensaft
2 EL Rum
3 Stück Passionsfrüchte /Maracujas

Zubereitung

Den Ingwer sehr fein hacken. Die Sahne steif schlagen, Eigelb, Zucker und Limettensaft in einer Metallschüssel verrühren und über dem heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Den Ingwer unter die Creme rühren und abkühlen lassen.

Die Sahne nach und nach unter die Creme heben und die Masse in kleine Formen füllen und Klarsichtfolie darüber schlagen. 3 - 4 Stunden im Tiefkühlschrank gefrieren lassen.

Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem Topf Wasser, Zucker, Limettensaft und Mangostücke 5 Minuten Köcheln, den Rum dazu gießen und mit dem Stabmixer zu einer Sauce pürieren. Das Parfait aus der Form heben und auf das noch warme Mousse anrichten. Eine halbe Maracuja daneben legen.

Ingwerparfait mit Früchtemousse und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

Facebook
Netvibes
Google
Misterwong
Twitter
Yahoo
Mehr Dienste
Schmeckt wie echtes Fleisch und sieht auch so aus - ist aber rein vegan!
Veganer Burger mit Pflanzenblut
Alle Folgen online sehen
Die Küchenchefs machen Pause, doch bei VOX NOW gibt's alle Folgen auf Abruf.
Das große Küchenchefs-Archiv
image