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Das perfekte Dinner
Mo, 03.11.
19:00 Uhr
Di, 04.11.
19:00 Uhr
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Plettenpudding

Rezept: Plettenpudding
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 1009 (241)
Eiweiß 9,1 g
Kohlenhydrate 22,0 g
Fett 13,3 g
Zutaten für     Personen  

Makronen
6 Stück Eiweiß
1 Prise Salz
180 g Zucker
300 g Mandeln gemahlen
90 g Paniermehl
Vanillecreme
14 Blatt Gelatine
500 ml Milch
2 Stück Vanilleschoten
1 Prise Salz
8 Stück Eigelb
200 g Puderzucker
500 ml Schlagsahne
1 Schuss Himbeersirup
500 g Himbeeren tiefgefroren

Zubereitung

Makronen
Für die Makronen das Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker, geriebene Mandeln und das geröstete Paniermehl unterziehen. Kleine Makronen auf ein vorbereitetes mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 150°C goldgelb backen.

Vanillecreme
Für die Vanillecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Prise Salz langsam zum Kochen bringen. Eigelb und Puderzucker cremig aufschlagen. Die heiße Vanillemilch ohne Schote unter die Eigelbmasse schlagen und im heißen Wasserbad so lange weiter schlagen, bis das ganze leicht cremig wird.

Die Gelatine ausdrücken und in der Vanillecreme auflösen. Im kalten Wasserbad weiter rühren, bis die Masse anfängt, zu gelieren. Dann vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Den Boden einer Schüssel mit dem größten Teil der Makronen auslegen, darüber den größten Teil der Himbeeren verteilen und die Vanillecreme darauf geben. Gut durchkühlen lassen.

Die Portionsstücke mit etwas Sahne, Puderzucker und Himbeersirup garnieren.

Plettenpudding und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

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