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Morgen
19:00 Uhr
So, 03.08.
20:15 Uhr
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Grätenpommes (Mickie Krause)

Rezept: Grätenpommes (Mickie Krause)
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie € €
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 611 (146)
Eiweiß 7,1 g
Kohlenhydrate 4,7 g
Fett 11,8 g
Zutaten für     Personen  

Lach
600 g Lachsfilet
1 Stück Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
4 Stück Kartoffeln festkochend
1 Prise Muskat
2 EL Öl
2 EL Butter
200 ml Sahne
3 EL Senf mittelscharf
1 EL Dillspitzen
 zum Garnieren
Rapunzelsalat
1 Schuss Balsamico
1 TL Honig
1 Spritzer Zitrone
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Senf
1 Schuss Olivenöl
300 g Himbeeren
400 g Feldsalat
500 g Kirschtomaten
80 g Pinienkerne

Zubereitung

Den angetauten Fisch waschen, trocken tupfen und in etwa 2 bis 3 Scheiben schneiden. Nun mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und etwas pfeffern und in Mehl wenden. Für die Kartoffelkruste die rohen geschälten Kartoffeln in feine dünne Streifen raspeln, das Wasser mit Küchenpapier ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Lachsfilets mit der Kartoffelmasse jeweils auf einer Seite belegen, dabei die Kartoffelraspeln gut andrücken. Nun die Lachsfilets mit der Kartoffelmasse in Öl und mit etwas Butter, in einer beschichteten Pfanne, erhitzen. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Min je Kartoffelseite goldbraun braten. Vorsichtig herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Für die Sauce die Sahne zunächst in einem Topf erwärmen. Den Senf und etwas Zitronensaft sowie Salz und Zucker je nach Geschmack dazugeben und alles mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.

Für den Rapunzelsalat den Balsamico, den Honig, die Zitrone, Salz und Pfeffer, Senf und das Olivenöl vermischen und einige Himbeeren hinzufügen, nun alles mit dem Pürierstab vermixen. Zum Schluss das Dressing abschmecken und nach Geschmack nachwürzen. Nun den Feldsalat, die Tomaten und die Himbeeren waschen.

Den Feldsalat zupfen und auf den Teller anrichten. Dann die Kirschtomaten halbieren und auf dem Salat verteilen. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Dann den Salat auf die Salatteller verteilen, ebenfalls die Himbeeren über den Salat geben und das Dressing darüber geben. Den Lachs dazu servieren.

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