VOX.de
bisher 3.33 5 3 Bewertungen

Resteessen salzig/süss : Obstsalat und Tomaten-Schinkencrêpe (Team Frisch)

Rezept: Resteessen salzig/süss : Obstsalat und Tomaten-Schinkencrêpe (Team Frisch)
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 937 (224)
Eiweiß 9,4 g
Kohlenhydrate 21,4 g
Fett 11,8 g
Zutaten für     Personen  

Tomaten-Schinkencrêpe
2 Stück Eier
100 ml Milch
100 g Mehl
1 Schuss Olivenöl
3 Stück Cocktailtomaten
4 Stück Tomaten
2 Stück Rosmarinzweige
2 Stück Salbeizweige
2 Stück Majoranzweig
3 Scheibe Schinken roh
100 g Joghurt
2 Stück Blattpetersilienzweige
2 Stück Schnittlauchstängel
50 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Obstsalat
1 Stück Orange
0.5 Stück Mango
1 Stück Ananas
1 EL Puderzucker
150 g Sahnejoghurt
2 EL Kokossirup
3 EL Pinienkerne

Zubereitung

Crêpes
Für die Crêpes die Eier mit der Milch verquirlen, Mehl portionsweise darauf sieben und unterrühren. Kurz ruhen lassen. Anschließend die Crêpes in einer Pfanne in Öl ausbacken.

Die Minitomaten in den Backofen zum schmelzen geben. Die anderen Tomaten würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Kräuter hacken und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinken in Tranchen schneiden und bei leichter Hitze frittieren. Den Parmesan reiben.

Aus Joghurt, gehackter Petersilie und Schnittlauch eine Creme rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Obstsalat
Für den Obstsalat die Orange filetieren, Mango schälen und würfeln. Ananas schälen und vom Kern weg schneiden, auch würfeln. Die Früchte vermengen und mit Puderzucker abschmecken.

Aus Joghurt und Kokossirup eine Crème rühren. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten. In Schalen Obstsalat, Joghurt und Pinienkerne schichten.

Die Crêpes zuerst mit der Joghurt-Crème und dann mit Tomatensalsa und Schinken füllen, zusammen drehen und mit einer geschmolzenen Tomate und geriebenen Parmesan toppen.

Resteessen salzig/süss : Obstsalat und Tomaten-Schinkencrêpe (Team Frisch) und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

Facebook
Netvibes
Google
Misterwong
Twitter
Yahoo
Mehr Dienste
Lebensmittel-Schummel: Wir klären, woher "regionale" Produkte wirklich kommen.
Regionale Produkte
Alle Folgen online sehen
Die Küchenchefs machen Pause, doch bei VOX NOW gibt's alle Folgen auf Abruf.
Das große Küchenchefs-Archiv
image