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Das perfekte Dinner
Di, 25.11.
18:55 Uhr
Mi, 26.11.
18:55 Uhr
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Scholle mit Gemüse und Kräutern (Team Frisch)

Rezept: Scholle mit Gemüse und Kräutern (Team Frisch)
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Preiskategorie € €
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 2545 (608)
Eiweiß 1,8 g
Kohlenhydrate 11,5 g
Fett 63,2 g
Zutaten für     Personen  

2 Stück Schollen frisch Fischzuschnitt
1 Schuss Olivenöl
80 g Kirschtomaten
0.5 Stück Blumenkohl frisch
2 EL Mehl
2 Stück Eier
1 EL Pankomehl
1 Bund Spargel frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter
2 Stück Rosmarinzweige
4 Stück Blattpetersilienzweige
4 Stück Basilikumzweige
4 Stück Kerbelzweige
4 Stück Kresse frisch
300 ml Pflanzenöl

Zubereitung

Die Schollen filetieren. In einer Pfanne Tomaten in Olivenöl angehen lassen. Vom Blumenkohl die Röschen ablösen. In drei Gefäßen Mehl, verquirltes Ei und Pankomehl vorbereiten. Die Röschen genau in dieser Reihenfolge panieren, zum Schluss leicht andrücken.

In der Friteuse ausbacken und danach bis zum Servieren warm stellen. Den Spargel schräg in ca. 8 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten auch im Ofen warm stellen und in der Tomatenpfanne mit ganz wenig weiterem Olivenöl den Spargel bei mittlerer Hitze rundum bräunen und garen.

Auch die Schollen mehlieren und in Butter mit dem Rosmarin garen. Aus den gewaschenen, getrockneten, geputzten Kräutern und ca.100 ml Olivenöl eine Kräuteremulsion mixen.

Auf den Tellern zuunterst den Spargel, darauf Blumenkohl und Fisch, drumherum je 3 Kirschtomaten und etwas Kräuteremulsion anrichten.

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