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Das perfekte Dinner
Di, 09.09.
19:00 Uhr
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Gebackene Scholle mit Gemüse und Kräutern (Team Müll)

Rezept: Gebackene Scholle mit Gemüse und Kräutern (Team Müll)
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 343 (82)
Eiweiß 2,3 g
Kohlenhydrate 12,6 g
Fett 2,8 g

Dazu passend:

Teamgang

1. Zwischengang

Hauptspeise

Dessert
Zutaten für     Personen  

1 Stück Scholle frisch Fischzuschnitt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stück Eier
1 EL Mehl
1 EL Pankomehl
1 Stück Blumenkohl frisch
1 Stück Zwiebel
150 ml Kokosmilch
3 Stück Kirschtomaten
200 g Spargel weiß
1 Prise Zucker
1 Bund Rucola
1 Schuss Olivenöl
3 Stück Basilikumzweige
1 Stück Knoblauchzehe

Zubereitung

Die Scholle filetieren, die Filets noch einmal halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Pankomehl wälzen. Leicht andrücken. In Pflanzenöl von beiden Seiten kross ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier legen.

Den Blumenkohl waschen, zerlegen und in Salzwasser gar kochen. Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in Olivenöl dünsten und mit Kokosmilch aufgießen. Etwas reduzieren, mit Salz, Pfeffer würzen. Den Blumenkohl abseihen, in die Kokosmilch geben und das Ganze pürieren.

Den Spargel schälen und in 8 cm große Abschnitte schneiden. In Olivenöl braten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten unten einschneiden in Olivenöl confieren (garen in viel Olivenöl) und danach im Ofen warm halten. Mit Meersalz würzen.

Rucola und Basilikum waschen, putzen, schneiden und mit geschälten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit dem Pürierstab durchmixen.

Das Blumenkohlpüree zusammen mit dem gebratenen Spargel und den Schollenfilets anrichten, mit den Kirchtomaten garnieren und servieren.

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