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Lammkoteletts mit Salsa und gegrillten Salaten (Team Müll)

Rezept: Lammkoteletts mit Salsa und gegrillten Salaten (Team Müll)
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 1653 (395)
Eiweiß 12,4 g
Kohlenhydrate 3,1 g
Fett 38,2 g

Dazu passend:

Teamgang

1. Zwischengang

2. Zwischengang

Dessert
Zutaten für     Personen  

Lammkoteletts
500 g Lammrücken mit Knochen
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Salsa
1 Stück Zwiebel
1 Stück Schalotte
3 Stück Spitzpaprika
1 Stück Ananas
1 Stück Mango
1 Schuss Sesamöl
1 Stück Knoblauchzehe
2 EL Pistazienkerne
1 Stück Zitrone
2 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Chips
6 Stück Kartoffeln
200 ml Öl
1 Prise Salz
Gemüse
1 Stück Zwiebel
1 Stück Aubergine frisch
1 Stück Zucchini
9 Stück Kirschtomaten
1 Bund Blattpetersilie
3 Stück Zitronenmelissezweig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Lammcarrée
Das Lammcarree parieren, mit Salz und grobem schwarzem Pfeffer würzen und in der Pfanne in Olivenöl scharf anbraten. Dann in Koteletts portionieren, mit je 2 Rippenknochen, dann die Pfanne in den Backofen bei 160°C rosa garen (ca. 10 Minuten), dann warm halten.

Salsa
Für die Salsa eine Zwiebel, die Schalotte, 1 Spitzpaprika, Ananas und Mango schälen, fein schneiden oder würfeln und in Sesamöl anschwitzen. Den Knoblauch schälen und hacken.

3 Tomaten vierteln, entkernen und dazugeben. Alles weiter anschwitzen, mit Curry und Salz würzen, 4 El gehackte Petersilie und Melisse dazugeben. Die Pistazien hacken, ebenfalls in den Topf geben, weiter schmoren lassen, mit Zitronensaft abschmecken.

Die Kartoffeln schälen, dünn hobeln und in der Friteuse Chips ausbacken. Auf Küchenkrepp geben und mit Salz würzen.

Für das Gemüse in einer Pfanne große Zwiebelstücke anbraten, zur Seite stellen. Im Backofen bei Grillfunktion auf einem Backblech gewürfelte Aubergine, Paprikawürfel (der beiden übrigen Spitzpaprikas) und Zucchiniwürfel und die 6 restlichen Tomaten grillen.

Zwiebeln und Gemüse in eine Schale geben, Tomaten häuten und vierteln, mit in die Schüssel geben, mit Salz, Zucker, Pfeffer, gehackter Petersilie, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.

Lammkoteletts nochmals halbieren, mit der Salsa, dem gegrillten Gemüse und den Kartoffelchips anrichten.

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