VOX.de
Das perfekte Dinner
Mo, 01.12.
18:55 Uhr
Di, 02.12.
18:55 Uhr
bisher 3.25 5 12 Bewertungen

Eis von katalanischer Creme

Rezept: Eis von katalanischer Creme
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 607 (145)
Eiweiß 2,4 g
Kohlenhydrate 31,4 g
Fett 1,1 g

Dazu passend:

Vorspeise

Hauptspeise
Zutaten für     Personen  

500 ml Milch
1 Stück Zimtstange
1 Stück Zitrone
5 Stück Eigelb
80 g Zucker
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
4 EL Zucker braun

Zubereitung

Für das Eis die Milch zusammen mit der Zimtstange aufkochen und 20 Minuten abkühlen lassen. Die Milch wieder aufkochen und unter die Eigelbmasse ziehen. Dann alles zusammen noch einmal aufkochen lassen, bis es etwas dickflüssig ist. Die Masse erkalten lassen.

Die kalte Masse mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Die Creme mit dem Karamell verrühren und 50 Minuten in die Eismaschine geben.

Eis von katalanischer Creme und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

Facebook
Netvibes
Google
Misterwong
Twitter
Yahoo
Mehr Dienste
Ein Süppchen aus dem Schnäppchen-Markt - lecker und unschlagbar günstig.
Steckrübeneintopf aus dem Euroshop
Alle Folgen online sehen
Die Küchenchefs machen Pause, doch bei VOX NOW gibt's alle Folgen auf Abruf.
Das große Küchenchefs-Archiv
image