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Hauseigene Birnenspezialität

Rezept: Hauseigene Birnenspezialität
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 1364 (326)
Eiweiß 1,9 g
Kohlenhydrate 27,5 g
Fett 23,7 g
Zutaten für     Personen  

Birnen
5 Stück Williamsbirnen
1 Stück Zitrone
2 Stück Zimtstangen
2 Stück Vanilleschoten
3 EL Zucker
3 Päckchen Vanillezucker
Sahne
400 ml Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Krokant

Zubereitung

Für die Birnen ca 2 l Wasser in einen Topf geben, die Zitrone in Scheiben schneiden, Zucker, Zimt, die ausgekratzte Vanilleschote und das Vanillemark dazugeben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Birnen schälen, dabei darauf achten, dass der Stiel dranbleibt. Mit einem Kugellöffel das Kerngehäuse entfernen.

Die Birne unten gerade abschneiden, in den lauwarmen Sud geben und wallend garen – die Birnen müssen vollständig mit Sud im Topf bedeckt sein. Die Birnen im Sud erkalten lassen (ca. 4–5 Stunden). Die Sahne schlagen - Zucker und Sahnesteif dazugeben. Die Birne aus dem Sud nehmen, mit Küchenrolle abtupfen, dick mit Sahne bestreichen und in Krokant wälzen.

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