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Zitronengras-Ingwer-Suppe

Vorspeise aus "Das perfekte Dinner" vom 21.12.2012

Rezept: Zitronengras-Ingwer-Suppe
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie € €
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 372 (89)
Eiweiß 8,2 g
Kohlenhydrate 3,5 g
Fett 5,2 g
Zutaten für     Personen  

1  Knoblauchzehe
2  Schalotten
30 gr. Ingwer
1  Chilischote
200 gr. Shiitakepilze frisch
3  Zitronengrasstange
3 EL Sesamöl
1 ½ Liter Hühnerbrühe
2  Limetten
0.5 TL Currypaste
500 gr. Garnelen frisch
2 EL Korianderblätter
2 TL Zucker

Zubereitung

Für die Zitronengras-Ingwer-Suppe Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen, in feine Streifen schneiden, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Von einem Zitronengrassstängel feine Streifen schneiden, die anderen zwei am unteren Ende platt klopfen.

Den Knoblauch, die Schalotten und den Ingwer in Sesamöl anschwitzen, Zucker, Chili und Currypaste zufügen, mit der Brühe auffüllen und Zitronengras und Limettensaft zugeben. Einmal aufkochen lassen. Am besten über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag wieder 20 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb geben, nochmals erhitzen und Pilze und Garnelen in der Suppe kurz erwärmen. Koriander in die Suppenschale geben, mit der Suppe auffüllen.

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