VOX.de
Alle aktuellen Sendungen
Mo, 25.08.
19:00 Uhr
Di, 26.08.
19:00 Uhr
Jahr
Runde
bisher 1.56 5 18 Bewertungen

Tarte von Ziegenfrischkäse auf Salatbett mit Feigen-Dattel-Vinaigrette

Vorspeise aus "Das perfekte Dinner" vom 29.04.2013

Rezept: Tarte von Ziegenfrischkäse auf Salatbett mit Feigen-Dattel-Vinaigrette
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 1025 (245)
Eiweiß 4,7 g
Kohlenhydrate 23,6 g
Fett 15,3 g
Zutaten für     Personen  

Ziegenfrischkäse-Tarte
180 g Butter
250 g Mehl
1 Prise Salz
4 EL Wasser
250 g Cranberries getrocknet
0.5 TL Kardamom gemahlen
0.5 TL Koriander gemahlen
5 EL Zucker
100 ml Orangensaft
0.5 Bund Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Stück Ei
200 g Ziegenfrischkäse
3 Stück Feigen
Salat
300 g Blattsalat
200 g Kirschtomaten
2 EL Pinienkerne geröstet
Vinaigrette
4 EL Olivenöl
5 EL Feigen-Balsamico
1 Schuss Feigen-Essig
4 EL Wasser
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Tarte Butter, Mehl, Salz und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.

Die Cranberries mit Gewürzen, Zucker und Saft mischen. Die Thymianblättchen mit Ei und Ziegenkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Teigkreise von jeweils 15 cm Durchmesser ausstechen. Den Teig in gefettete Formen geben und andrücken.

Cranberrysoße darauf verteilen, mit Ziegenkäse bestreichen und den überstehenden Teig nach innen klappen. Tartes im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.

Tarte von Ziegenfrischkäse auf Salatbett mit Feigen-Dattel-Vinaigrette und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

Facebook
Netvibes
Google
Misterwong
Twitter
Yahoo
Mehr Dienste

Das perfekte Dinner

Das perfekte Dinner ist eine Koch-Doku bei VOX, bei der fünf Hobbyköche aus einer Stadt oder Region zum Koch-Wettbewerb gegeneinander antreten. Die Sendung wird Montag bis Freitag um 19 Uhr ausgestrahlt. Jeden Tag der Woche ist einer der fünf Kandidaten Gastgeber und die anderen vier müssen die Kochkünste mit Punkten von 0 bis 10 bewerten. 10 Punkte entsprechen demnach dem Perfekten Dinner. In die Wertung fließen die Güte der Lebensmittel, das Kochkönnen, die Gastgeberqualitäten und die Stimmung allgemein ein. Kommentiert wird die Koch-Doku von "Der Stimme" alias Daniel Böhm, der die Kandidaten in der Küche, beim Einkaufen und natürlich am Abend des perfekten Dinners mit launigen Kommentaren begleitet. Zu Beginn jeder Folge lernen wir zunächst den gastgebenenden Hobbykoch näher kennen und besichtigen mit ihm seine Wohnung oder sein Haus. Zeitgleich erfahren seine Gäste mittels einer von ihm selbstgestalteten Einladungskarte die Menüfolge. Begleitet wird den Gastgeber, wie er die Lebensmittel einkauft und die Gerichte zubereitet. Sobald die Tischdekoration fertig ist, kommen auch schon die Gäste und das Perfekte Dinner kann beginnen. Beim perfekten Dinner kochen die Teilnehmer auch in Special-Folgen. Thematische Schwerpunkte sind unter anderem Veganes Kochen, Barbecue-Wochen, Fischgerichte oder Kandidaten-Specials wie Starke Frauen oder Das perfekte Kinder Dinner. Sehr beliebt ist der Kampf der Regionen, bei dem die Kandidaten mehrerer Städte oder Regionen gegeneinander antreten. Das Perfekte Dinner läuft montags bis freitags um 19 Uhr bei VOX.

Für Kandidatin Nr. 1 Sarah ist der Mann in der Küche unerlässlich.
Lernt Sarah kennen!
image
Sie haben Spaß am Kochen und glauben, Sie könnten ein perfektes Dinner servieren?
Hier direkt bewerben
image
Wir suchen Kandidaten für die VOX-Backshow "Tortenschlacht - Wer backt am besten?".
Jetzt bewerben!