VOX.de
Alle aktuellen Sendungen
Di, 04.11.
19:00 Uhr
Mi, 05.11.
19:00 Uhr
Jahr
Runde
bisher 1.74 5 19 Bewertungen

Tarte von Ziegenfrischkäse auf Salatbett mit Feigen-Dattel-Vinaigrette

Vorspeise aus "Das perfekte Dinner" vom 29.04.2013

Rezept: Tarte von Ziegenfrischkäse auf Salatbett mit Feigen-Dattel-Vinaigrette
Rezeptinfos:
Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
Nährwerte pro 100 g:
kj (kcal) 1025 (245)
Eiweiß 4,7 g
Kohlenhydrate 23,6 g
Fett 15,3 g
Zutaten für     Personen  

Ziegenfrischkäse-Tarte
180 g Butter
250 g Mehl
1 Prise Salz
4 EL Wasser
250 g Cranberries getrocknet
0.5 TL Kardamom gemahlen
0.5 TL Koriander gemahlen
5 EL Zucker
100 ml Orangensaft
0.5 Bund Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Stück Ei
200 g Ziegenfrischkäse
3 Stück Feigen
Salat
300 g Blattsalat
200 g Kirschtomaten
2 EL Pinienkerne geröstet
Vinaigrette
4 EL Olivenöl
5 EL Feigen-Balsamico
1 Schuss Feigen-Essig
4 EL Wasser
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Tarte Butter, Mehl, Salz und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.

Die Cranberries mit Gewürzen, Zucker und Saft mischen. Die Thymianblättchen mit Ei und Ziegenkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Teigkreise von jeweils 15 cm Durchmesser ausstechen. Den Teig in gefettete Formen geben und andrücken.

Cranberrysoße darauf verteilen, mit Ziegenkäse bestreichen und den überstehenden Teig nach innen klappen. Tartes im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.

Tarte von Ziegenfrischkäse auf Salatbett mit Feigen-Dattel-Vinaigrette und noch mehr Rezepte bei Kochbar.de

Facebook
Netvibes
Google
Misterwong
Twitter
Yahoo
Mehr Dienste
image
Sie haben Spaß am Kochen und glauben, Sie könnten ein perfektes Dinner servieren?
Hier direkt bewerben
image
Wir suchen Kandidaten für die VOX-Backshow "Tortenschlacht - Wer backt am besten?".
Jetzt bewerben!