MO - FR 19:00

Abbelskrömbel mit Eis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Äpfel säuerlich 6 Stk.
Apfelsaft
Zucker 3 TL
Zimt
Für die Krömbel:
Dinkel Mehl Type 630 75 g
Dinkel Mehl Type 1050 75 g
Dinkel-Vollkornmehl 75 g
Butter 120 g
Zucker 45 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 2037,608 (487)
Eiweiß 5.19g
Kohlehydrate 49.85g
Fett 29.79g

1 Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Apfelsaft in einem Topf erhitzen und 3 Minuten garen. Mit Zimt und Zucker würzen. In der Zwischenzeit die Zutaten der Krömbel sehr gut verkneten bis Krümel entstehen.

2 Die Äpfel in eine Auflaufform geben und die Krömbel darüber bröseln. Bei 175° C auf mittlerer Schiene backen bis die Krömbel goldbraun sind. Dazu passt am besten Vanilleeis.

Nur zäh tropfen die Punkte für Irina

Da hat was gefehlt

Nur zäh tropfen die Punkte für Irina