MO - FR | 19:00

Das perfekte Dinner

Ananasgugelhupf, pochierte Ananas mit Jus, Kokosschnitte und Eis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Eis:
Sahne 300 ml
Vollmilch 200 ml
Zucker 80 g
Bio-Orangenschale gerieben
Orangensaft 2 TL
Schokolade 70% Kakao 0,5 Tafel
Für die poschierte Ananas:
Ananas frisch 1 Stk.
Koriander
Minze
Zucker
Rum braun 4 cl
Koriander
Butter weich 50 g
Zucker 30 g
Vanilleschote 1 Stk.
Salz 1 Pr
Kokosraspeln 15 g
Mehl 100 g
Backpulver 1 TL
Schokolade dunkel 30 g
Currypulver 3 g
Ei 1 Stk.
Kokossirup 20 ml
Weißwein fruchtig 50 ml
Für die Kokosschnitte:
Butterkekse 125 g
Butter weich 40 g
Salz
Ei 1 Stk.
Zucker 110 g
Limette
Kokosmilch 125 g
Frischkäse 300 g
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1288,672 (308)
Eiweiß 4.58g
Kohlehydrate 29.41g
Fett 19.12g

Eis

1 Alle Zutaten, bis auf die Schokolade mit einander verrühren. Die Schokolade im Wasserbad mit etwas Sahne schmelzen und zu den verrührten Zutaten geben. Die Masse im Kühlschrank vorkühlen und anschließend in die Eismaschine.

Poschierte Ananas

2 Alle Zutaten in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren. Dann bei 80°C im Dampfgarer für 40 Minuten poschieren. Zum Schluss im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Ananas aus dem Beutel nehmen und die Soße mit zwei Scheiben Ananas pürieren.

Gugelhupf

3 Backofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Curry und Kuvertüre vermengen. Das Ei mit Kokossirup verquirlen und nach und nach unter die schaumige Butter rühren. Die Mehlmischung und den Weißwein abwechselnd einarbeiten. Die Mischung in die Förmchen füllen und für 25 Minuten backen.

Kokosschnitte

4 Butterkekse zermahlen und mit weicher Butter und Salz mischen. Die Keksmasse in eine Springform an den Boden drücken und 10 Minuten vorbacken. Für den Belag Eier und Zucker schaumig rühren, die Schale und dem Saft einer Limette mit den anderen Zutaten dazu geben. Die Masse auf den Keksboden streichen und ca. 50 Minuten backen. Die Schnitte vom Rand lösen aber nicht den Rand entfernen und auskühlen lassen.

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