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Das perfekte Dinner

Apfel zum Quadrat

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Äpfel 4 Stück
Kristallzucker 125 Gramm
Apfelsaft 250 Milliliter
Maisstärke 1,25 Teelöffel
Zimtstangen 2 Stück
Gewürznelken 3 Stück
Ingwer 1 Stück
Sauerrahm 300 Gramm
Sahne 300 Milliliter
Puderzucker 100 Gramm
Gelatine 5 Blatt
Bio-Zitrone 1 Stück
Apfelchips
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 765 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 669,44 (160)
Eiweiß 4.30g
Kohlehydrate 11.62g
Fett 10.67g

1 Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Dann die Sahne steif schlagen. Sauerrahm mit Staubzucker glattrühren, Saft und Schale der Zitrone dazugeben. Die Gelatineblätter gut ausdrücken und in einer kleinen Pfanne mit wenig Hitze auflösen, dann die flüssige Gelatine rasch mit einem Schneebesen unter die Sauerrahmmasse rühren. Zum Abschluss das geschlagene Obers unterheben.

2 Apfelchips fein hacken. Die Creme in Dessertringe aufteilen, mit den gehackten Apfelchips und, wenn man möchte, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Das Mousse am besten über Nacht kühl stellen.

3 Die Äpfel schälen, entkernen und in gleich Dicke Scheiben schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und anschließend mit Apfelsaft ablöschen. Die Gewürze und den gehackten Ingwer beigeben. Maisstärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren. Den Sud ungefähr 5 Minuten einkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden. Die Apfelscheiben hinzufügen, ca. 2 Minuten köcheln lassen und dann ziehen lassen.

4 Zum Anrichten den Sud noch eventuell kurz erwärmen und dann gemeinsam mit den Äpfeln auf Tellern verteilen. Dann das Sauerrahmmousse darauf setzten und den Dessertring entfernen. Mit ganzen Apfelchips garnieren

Das Niveau bleibt auch im Finale hoch

Eine 10 nach der nächsten

Das Niveau bleibt auch im Finale hoch