MO - FR | 19:00

Das perfekte Dinner

Apfeltiramisu

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Apfelmus 500 g
Löffelbiskuits 2 Pk.
Apfelsaft 250 ml
Quark 250 g
Mascarpone 250 g
Sahne 200 g
Zimt
Vanillezucker
Zucker
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 200 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 280,328 (67)
Eiweiß 2.88g
Kohlehydrate 1.96g
Fett 5.24g

1 Als erstes Quark und Mascarpone in einer Schüssel gut vermischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Nach Geschmack mit Vanillezucker und Zucker süßen.

2 Apfelsaft in einen Suppenteller geben und Löffelbiskuits (sehr) kurz eintauchen. Wenn das Apfelmus sehr saftig und flüssig ist, die Löffelbiskuits nicht tränken.

3 Den Boden einer flachen Glasschale mit den getränkten Löffelbiskuits auslegen. Eine Lage Apfelmus darauf streichen und die Hälfte der Quark-Mascarpone-Sahne-Creme darauf geben. Wieder eine Lage Löffelbiskuits, eine Lage Apfelmus und eine Lage Creme aufschichten(je nach Größe der Form kann man auch 3 Lagen machen). Mit der Creme abschließen und mit Zimt bestäuben. Im Kühlschrank einige Stunden durchziehen lassen.

Der Grillmeister von Bergisch-Gladbach

Ralf will als Grillmeister überzeugen

Der Grillmeister von Bergisch-Gladbach