MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

Apple Crumble und Vanille Parfait an Früchten mit Erdbeersoße

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Apple Crumble:
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Pk.
Butter 170 g
Zimt 1 Msp
Äpfel 4 Stk.
Apfelmus 500 g
Zimt 2 Msp
Zitrone 0,5 Stk.
Für die Erdbeersauce:
Wasser 130 ml
Erdbeeren frisch 300 g
Grand Manier
Für das Vanille Parfait:
Ei 1 Stk.
Eigelb 3 Stk.
Zucker 250 g
Vanilleschoten (nur Mark) 1 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 760 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1150,6 (275)
Eiweiß 1.84g
Kohlehydrate 49.21g
Fett 7.56g

Apple Crumble

1 Äpfel Schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit Apfelmus, Zitronensaft und Zimt vermischen und in eine backofenfeste Form geben. Streusel Alle Zutaten in Schüssel geben und mit den Händen oder Mixer vermengen, bis Streusel entstehen. Diese Streusel dann über die Apfelmischung in der Form geben.

2 Das Ganze 20 Minuten bei Umluft bei 200 Grad im Backofen backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

3 Erdbeeren mit dem Pürierstab zerkleinern und beim Rühren das Wasser-Zucker Gemisch langsam hinzugeben. Alles gut verrühren. Grand Marnier (je nach Geschmack) hinzugeben.

4 Erdbeeren müssen ggf. aufgetaut werden, wenn es sich um Tiefkühlbeeren handelt. Wasser und Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze so lange einkochen, bis die Masse an einem Kochlöffel Fäden zieht.

Vanille Parfait

5 Zucker, Eigelb, Eier und Vanillemark über einem Wasserbad warm schlagen. Danach kalt schlagen. Die geschlagene Sahne unterheben. Das Gemisch in eine Form geben und über Nacht im Tiefkühlfach durchfrieren lassen. Zehn Minuten vor Verzehr aus dem Eisfach nehmen und antauen lassen.

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