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Das perfekte Dinner

Assiette de la mer: Lachstartar – Gebratene Garnelen – Jakobsmuscheln

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Lachstartar auf Avocado Bett
Lachsfilet Sushi-Qualität 500 g
Lachs geräuchert 150 g
Avocado 3 Stk.
Zitronen ausgepresst 1 Stk.
Schalotte 1 Stk.
Olivenöl 2 EL
Salz
Peffer
Parmesancracker
Parmesan frisch gerieben 100 g
Pfeffer
- Gebratene Garnelen auf Frisée Salat
Garnelen geschält entdarmt 15 Stk.
Olivenöl
Knoblauchzehen 2 Stk.
Essig
Friseesalat
Schalotte 1 kl.
Jakobsmuscheln mit karamellisierten Schalotten
Jakobsmuscheln ausgelöst 10 Stk.
Schalotten 500 g
Rohrzucker 1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 0 (0)
Eiweiß 0.00g
Kohlehydrate 0.00g
Fett 0.00g

Lachstartar auf einem Avocado Bett

1 Lachsfilet und geräucherten Lachs in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und klein schneiden. Lachs, Schalotte, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Edelstahlschüssel miteinander vermengen. Für eine Stunde kühl stellen.

2 Avocados halbieren, Stein und Haut entfernen. Avocados in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.

3 Ofen auf 200 Grad vorheizen. Geriebenen Parmesan und Pfeffer vermischen. Backpapier auf ein Backblech legen. Mit einem Teelöffel, kleine Häufchen Parmesan auf dem Backpapier verteilen. Häufchen mit dem Löffel platt drücken. 8 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

4 Mit Hilfe eines Servierrings eine Schicht Avocado (ca. 0,5 cm hoch) und Lachs Tartar (ca. 3 cm hoch) auf dem Teller anrichten. Mit dem Parmesan Cracker dekorieren.

Gebratene Garnelen auf einem Frisée Salat

5 Knoblauchzehen schälen und grob schneiden. Mit den Garnelen und Oliven Öl vermischen und kühl stellen.

6 Friséesalat zupfen (nur die gelben Blätter behalten) und waschen. Die Schalotte schälen und klein schneiden. Schalotte mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel vermischen. Frisée Salat dazu geben.

7 Garnelen in einer heißen Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer leicht würzen Friséesalat auf einer anderen Ecke des Tellers verteilen und die Garnelen drauflegen.

Jakobsmuscheln mit karamellisierten Schalotten

8 Schalotten schälen und grob schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl mindestens 1 Stunde dünsten lassen. Nach ca. 30 Minuten den Rohrzucker, Salz und Pfeffer hinzufügen.

9 Jakobsmuscheln in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten (ca. 2 Minuten auf beide Seiten). Mit Salz und Pfeffer würzen.

10 Haufen karamellisierter Schalloten auf dem Teller verteilen und Jakobsmuscheln darauf legen.

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