Beerenterrine auf Mangospiegel mit Tonka Bohnen Eis
Himbeeren | 1 Handvoll |
Johannisbeeren | 1 Handvoll |
Erdbeeren | 1 Handvoll |
Heidelbeeren | 1 Handvoll |
Agar Agar | 2 Pk. |
Johannisbeersaft | 100 ml |
Löffelbiskuit | 35 Stk. |
Mascarpone | 100 ml |
Puderzucker | 20 g |
Zitronenabrieb | |
Mango | 1 Stk. |
Schlagsahne | 400 ml |
Kondensmilch gezuckert | 400 ml |
Tonkabohne | 3 Stk. |
Chiasamen | 2 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 0 (0) |
Eiweiß | 0.00g |
Kohlehydrate | 0.00g |
Fett | 0.00g |

1 Johannisbeersaft mit Agar Agar aufkochen, etwas abkühlen lassen und die Beeren einrühren. Ein paar Beeren für die Dekoration beiseite legen. Fünf gleich große Dessert-Ringe mit Frischhaltefolie auslegen, Löffelbiskuit reinstellen, die Beeren einfüllen, über Nacht kaltstellen. Chiasamen rösten und abkühlen lassen.
2 Tonka Bohnen reiben und mit Kondensmilch aufkochen. Sahne steif schlagen. Die abgegekühlten Zutaten vorsichtig unter die Sahne heben und mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen. Mango pürieren und beiseite stellen.
3 Am nächsten Tag die Terrine aus dem Ring lösen. Die Mascarpone Creme mit Puderzucker verrühren, Zitronenabrieb beimischen. Creme auf der Terrine verteilen, Beeren dekorativ darauf drapieren und mit Puderzucker bestäuben. Mango-Spiegel anrichten, eine Kugel Tonka-Bohnen-Eis darauf anrichten. Den Teller mit Beeren dekorieren, sofort servieren.