MO - FR 19:00

Beetroot Gimlet

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Rote Beete Gin:
Rote Bete Knollen 3 Stück
Zitrone unbehandelt 1 Stück
Korianderzweige 3 Stück
Gin 500 Milliliter
Für den Cocktail:
Rote Bete Vodka 300 Milliliter
Lime Juice 200 Milliliter
Limettensaft frisch 25 Milliliter
Orange Bitter 5 Teelöffel
Für den Zitronenschaum:
Limettensaft 350 Milliliter
Mineralwasser 650 Milliliter
Sojalecithin 7 Gramm
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 384,928 (92)
Eiweiß 0.20g
Kohlehydrate 1.21g
Fett 0.57g

1 Alle Zutaten für den rote Beete Gin im Beutel verschweißen und für 15 Minuten bei 60 °C im Wasserbad Sous Vide garen, danach kaltstellen. Die Flüssigkeiten für den Zitronenschaum mischen, Lecithin dazugeben und mit dem Zauberstab aufschäumen. Den Schaum mit einem Löffel abschöpfen.

2 Den rote Beete Gin mit den Cocktailzutaten mischen, in einen mit Eis gefüllten Shaker füllen und in ein Martiniglas sieben.

3 Den Zitronenschaum auf den Cocktail geben und zügig servieren.

Zum Glück war ein Extrakuchen im Ofen

Fabienne hat vorgesorgt

Zum Glück war ein Extrakuchen im Ofen