Blaubeer-Vanille-Eistarte
Heidelbeeren | 400 g |
Limettensaft | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Eier | 6 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Schlagsahne | 750 g |
Butterkekse | 150 g |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 45 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1037,632 (248) |
Eiweiß | 2.16g |
Kohlehydrate | 21.35g |
Fett | 17.01g |

1 300 Gramm der Heidelbeeren wachen und säubern (TK-Beeren auftauen). Anschließend die Beeren mit Zitronensaft und zwei Esslöffeln Zucker pürieren. Eine eckige Auflaufform, mit Backpapier auslegen und den Boden mit Keksen auslegen. Für den Rand weitere Kekse aufstellen.
2 Für die Parfait-Masse die Eier, eine Prise Salz und den kompletten Zucker mit einem Schneebesen 6-8 Minuten schaumig schlagen. Anschließend die Sahne steif schlagen und diese unter die Eiermasse heben.
3 Die Masse vorsichtig in die Form füllen und aufpassen das die Kekse am Rand nicht umfallen. 2/3 Beerenpüree in kleksen auf der Masse verteilen und mit einer Gabel so durchziehen das ein Muster entsteht. Die Eistarte zugedeckt über Nacht einfrieren und den Rest des Pürees kaltstellen.
4 Am nächsten Tag die restlichen Beeren lesen und mit dem Restpüree mischen. Das Parfait 15-20 Minuten vorm Servieren aus dem Gefrierfach holen. Zum Anrichten aus der Form holen und mit dem Rest der Beeren und dem Püree dekorieren.