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Das perfekte Dinner

Boef du Bourguignon mit Kartoffelgratin und Tomaten à la Provencale

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für das Boef du Bourguignon:
Rinderfilet 1,5 kg
Schalotten 7 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Möhren 300 g
Kräuter der Provence 1 TL
Rotwein herb 0,5 l
Olivenöl 3 EL
Salz
Tomatenmark 1 EL
Für das Kartoffelgratin:
Zwiebel 1 Stk.
Sahne 400 ml
Salz
Pfeffer
Butter
Parmesan
Für die Tomaten à la Provencale:
Fleischtomaten groß 5 Stk.
Kräuterbutter
Parmesan
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 426,768 (102)
Eiweiß 11.60g
Kohlehydrate 0.98g
Fett 4.35g

Boef du Bourguignon:

1 Man kann das Rindfleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben oder in große Würfel schneiden (bevorzuge ich). Schalotten und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das gesalzene Fleisch mit den Schalotten und dem Knoblauch in Olivenöl in einem Schmortopf anbraten. Mit schwarzem Pfeffer kräftig übermahlen, Kräuter der Provence zugeben, ebenso den Rosmarinzweig und mit Rotwein ablöschen. Alles zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 Stunde Garzeit die geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Karotten und die abgetropften Oliven zufügen.

Kartoffelgratin:

2 Die Kartoffel schälen und in dünne, feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken. In einer feuerfesten Form die Hälfte der Kartoffelscheiben schichten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der gehackten Zwiebel verteilen und mit frischem Parmesan bestreuen. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren. Zum Schluss die Sahne darüber gießen und kleine Butterflöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen.

Tomaten à la Provencale:

3 Die Tomaten waschen und etwa die Hälfte von oben abschneiden. Die Kräuterbutter darauf verteilen und mit frischem Parmesan bestreuen. Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Als Beilage servieren.

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