MO - FR 19:00

Caldeirada de Peixe mit Baguette und Olivendip

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Olivendip:
Oliven schwarz entsteint 150 gr.
Frischkäse 100 gr.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Salz
Olivenöl 3 EL
Baguette:
Dinkel Mehl Type 630 700 gr.
Hefe frisch 30 gr.
Salz 12 gr.
Wasser warm 650 ml
Mehl zum Bestäuben
Caldeirada de Peixe:
Fischfond 2 l
Seeteufel 400 gr.
Muscheln 400 gr.
Garnelen 12 Stk.
Paprika grün 2 Stk.
Zwiebeln groß 1 Stk.
Öl 6 EL
Weißwein
Tomatenmark 1 Do.
Paprikapulver 1 EL
Koriander
Petersilie
Knoblauch
Salz
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 8,368 (2)
Eiweiß 0.27g
Kohlehydrate 0.17g
Fett 0.06g

Olivendip:

1 Oliven hacken. Olivenöl, Salz und gepressten Knoblauch hinzufügen und den Frischkäse unterrühren.

Baguette:

2 Mehl und Salz mischen. Hefe im warmen Wasser auflösen. Zusammenfügen und glattrühren. Mindestens 1-2 Stunden gehen lassen. In Baguetteform füllen und bei 250 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen. Backofen unbedingt vorheizen. Wasserschale mit in den Ofen stellen.

Caldeirada de Peixe:

3 Zwiebeln kleinhacken und leicht in Öl andünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben und mit Wein ablöschen. Etwas Fischfond hinzugeben. Muscheln in den Topf geben. Etwas Paprika oben drauflegen. Kurz warten. Danach den Fisch oben drauflegen und dann wieder Paprika. Wieder mit Fond aufgießen. Zuletzt die Garnelen ganz oben aufschichten. Bei jeder Lage salzen nicht vergessen.

4 Nochmal mit Sud auffüllen und zum Schluss Koriander und Petersilie zugeben. Nicht umrühren. Nur den Topf etwas rütteln. Sobald die Garnelen Farbe gezogen haben, ist der Fisch durch.

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