MO - FR 19:00

Cheesecake

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Käseschaum
Sahne 150 gr.
Frischkäse 250 gr.
Saure Sahne 50 ml
Puderzucker 45 gr.
Zitrone 1 Stk.
Eigelb 2 Stk.
Rum 5 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Blueberry Gel
Blaubeeren 500 gr.
Heidelbeersaft 100 ml
Zucker
Limette 1 Stk.
Agar-Agar. Trockenprodukt 6 gr.
Biskuit Sponge
Wasser 125 ml
Öl 50 ml
Eigelb 160 gr.
Eiweiß 250 gr.
Mehl 60 gr.
Zucker 100 gr.
Biskuitkeks 200 gr.
Black Cream
Kondensmilch gezuckert 400 ml
Lebensmittelfarbe 4 gr.
Limettenschnee
Limettenöl 150 ml
Maltodextrin 150 gr.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 150,624 (36)
Eiweiß 1.20g
Kohlehydrate 6.24g
Fett 1.00g

Käseschaum:

1 Alle Zutaten miteinander vermischen und durch ein feines Sieb passieren. In eine ISI-Flasche füllen und mit 1- 2 Kapseln begasen. Mindestens 12 Stunden kühlen.

Blueberry Gel:

2 Die Blaubeeren mit Zucker, dem Abrieb und dem Saft der Limette und dem Heidelbeersaft mischen und passieren. 6 gr. Agar Agar einrühren und aufkochen. Mindestens 2 Minuten unter kräftigen rühren kochen. Abkühlen lassen und kühl stellen. Wenn die Masse erkaltet ist, diese pürieren und in eine Squeeze Flasche oder einen Spritzbeutel füllen.

Biskuit Sponge:

3 Alle Zutaten mixen und dann passieren. In eine ISI-Flasche füllen und mit 2 Kapseln begasen. Kräftig schütteln und einen Pappbecher bis zur Hälfte mit dem Schaum füllen. Die Mikrowelle auf volle Leistung stellen und 40 Sekunden laufen lassen. Den Becher herausholen und auf einem Gitter auf den Kopf stellen.

Black Cream:

4 Eine beschichtete Pfanne sehr heiß werden lassen. Anschließend die gezuckerte Kondensmilch auf dazu geben und stark kochen lassen. Nach kurzer Zeit mit einem Gummischaber über den Pfannenboden streichen - sobald die Kondensmilch anfängt dicker zu werden und am Boden karamellisiert, in ein anderes Gefäß füllen. Für eine bessere Optik die Masse mit etwas schwarzer Lebensmittel Farbe einfärben.

Limetten Schnee:

5 Das Maltodextrin in eine Schüssel geben und dann langsam das Limettenöl dazu geben, dabei mit einem feinen Schneebesen im Maltodextrin rühren. Bei der gewünschten Konsistenz des Schnees aufhören das Öl beizumengen.

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