MO - FR | 19:00

Cheesecake-Dessert mit Erdbeersoße

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Erdbeersoße:
Erdbeeren frisch 500 g
Gelierzucker 2:1 4 EL
Zitronensäure 1 Pk.
Für den Cheesecake:
Quark 750 g
Joghurt 450 g
Zucker 80 g
Zitronensaft
Für die Kuchenkrümel:
Butter kalt 150 g
Mehl 280 g
Backpulver 1 TL
Salz 1 Pr
Ei 1 Stk.
Zucker 75 g
Vanillezucker 0,5 TL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 711,28 (170)
Eiweiß 6.25g
Kohlehydrate 22.30g
Fett 5.74g

Erdbeersauce

1 Die Erdbeeren in einem Mixer zerkleinern. Alle Zutaten in einem Kochtopf aufkochen lassen. Zwischendurch immer wieder rühren und die Soße anschließend komplett abkühlen lassen.

Cheesecake

2 Quark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren.

3 Für die Kuchenkrümel alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen in einer Springform im vorgeheizten Ofen 25 Minuten bei 175°Cbacken. Den Boden anschließend komplett auskühlen lassen und dann zerbröseln.

4 Zum Servieren die Kuchenkrümel in Dessertgläschen füllen. Dann die zuvor gerührte Masse darauf verteilen. Abschließend die Erdbeersauce als Topping auf die Masse geben.

Uli schlägt sich wacker

War lecker in Neuss

Uli schlägt sich wacker