MO - FR | 19:00

Chili-Lime-Calamari auf Mango-Spinat-Beet

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Calamari 500 Gramm
Für die Marinade:
Limetten 2 Stück
Chilischoten 2 Stück
Graham-Masala-Pulver 1 Teelöffel
Chilipulver 0,5 Teelöffel
Kurkuma 0,5 Teelöffel
Knoblauchzehen 2 Stück
Ingwer gehackt 2 Esslöffel
Salz 1 Messerspitze
Für das Salatbeet:
Mango 2 Stück
Gurke 1 Stück
Cocktailtomaten 15 Stück
Paprika gelb 1 Stück
Baby-Spinat 250 Gramm
Für das Salatdressing:
Zitronen 2 Stück
Olivenöl 8 Esslöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Chilipulver 1 Messerspitze
Pfeffer 1 Messerspitze
Honig 1 Teelöffel
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 165 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 933,032 (223)
Eiweiß 8.63g
Kohlehydrate 2.73g
Fett 19.96g

1 Die Calamari waschen, putzen, in Ringe schneiden und die Limetten auspressem. Die Zutaten für die Marinade miteinander mischen und die vorbereiteten Calamari dazugeben. Alles nun mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

2 Die Zitronen auspressen und alle Zutaten für das Salatdressing vermischen und das Dressing final abschmecken.

3 Die Babyspinat-Blätter waschen, die Mango-Früchte schälen und in Streifen schneiden. Die Gurke, die Cocktail-Tomaten und die Paprika waschen. Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden, die Cocktail-Tomaten halbieren und die Paprika ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

4 Kurz vor dem Servieren die Calamari in der Pfanne scharf (ca. 10 Minuten) anbraten. Den Baby- Spinat auf den Tellern platzieren und darauf die Mango-Streifen, die Gurke, die Cocktail-Tomaten und die Paprika geben. Obenauf die gebratenen Calamari legen. Als Letztes das Salatdressing reichlich drüber träufeln.

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