MO - FR 19:00

Kaiserschmarrn mit Gebrannte-Mandel-Eis und Kürbisbrot

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für den Kaiserschmarrn
Ei 4 Stk.
Milch 150 ml
Mehl 4 EL
Vanillezucker 1 Pk.
Zucker
Limette 1 Stk.
Grand Marnier
Für das Gebrannte-Mandel-Eis
Milch 200 ml
Sahne 150 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Eigelb 3 Stk.
Zucker 50 g
Joghurt 100 g
Rum 1 EL
gebrannte Mandeln 100 g
Erdbeertrauben
Orangensaft
Für das Kürbisbrot
Mehl 500 g
Kürbispüree 100 g
Salz 45 g
Kürbiskerne
Trockenhefe 1 Pk.
Thymian
Wasser
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 200 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1347,248 (322)
Eiweiß 9.33g
Kohlehydrate 54.11g
Fett 6.53g

Kaiserschmarrn

1 Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Milch verrühren, 3-4 Esslöffel Mehl dazu geben. Mit Vanillezucker, etwas Zucker, Limettensaft und -schale und Grand Marnier zu einem glatten Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben und in einer Pfanne mit angeschwitzten Apfelstücken dazu geben. Im Ofen bei Oberhitze langsam garen. Mit Butter bepinseln und mit Zucker karamelisieren.

Gebrannte-Mandel-Eis

2 Milch und Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker aufschlagen. Beide Massen zusammenfügen und bei mittlerer Hitze zur Rose abziehen.

3 Das Joghurt mit einem Esslöffel Rum verrühren, unter die Eismasse geben und ebenfalls verrühren. Die gebrannten Mandeln fein mahlen und in die Eismasse geben. Frieren. Erdbeertrauben mit etwas Orangensaft in der Pfanne erhitzen und anrichten.

Für das Kürbisbrot

4 Alle Zutaten verrühren, Wasser hinzugeben (nicht zu viel! Nur so viel, bis der Teig glatt geknetet ist). Zu Broten formen, langsam gehen lassen und dann bei 180 Grad circa 20 Minuten backen.

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