MO - FR 19:00

Craft-Bier-Sorbet mit Motorölaufguss und Knuspermalz

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Craft-Bier-Sorbet:
Eigelb 4 Stk.
Zucker 400 g
Motoröl-Bier 4 Tasse
Motorölaufguss:
Apfelsaft 200 g
Vanilleschote 1 Stk.
Knuspermalz 100 g
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1209,176 (289)
Eiweiß 0.11g
Kohlehydrate 70.99g
Fett 0.01g

Craft-Bier-Sorbet:

1 Das Eigelb mit dem Zucker im Mixer schaumig rühren. Halbrahm und Bier gut vermischen und unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren.

2 Die Mischung für ca. zehn Minuten ins Wasserbad stellen und ruhen lassen.

3 Anschließend in Gläser abfüllen und in der Tiefkühltruhe kaltstellen.

Servieren:

4 Apfelsaft mit der Vanilleschote aufkochen und reduzieren lassen. Anschließend in der Ölkanne servieren. Ölschälchen mit dem Eis befüllen. Mit Knuspermalz anrichten.

Die Punkte für Thorsten

Ein gelungener Auftakt?

Die Punkte für Thorsten