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Das perfekte Dinner

Crema catalana

Martins Wunsch-Nachspeise

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Milch 900 ml
Zucker 70 g
Zitrone 1 Stk.
Speisestärke 70 g
Eigelb 8 Stk.
brauner Zucker 5 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 523 (125)
Eiweiß 2.66g
Kohlehydrate 25.41g
Fett 1.24g

1 450 ml Milch mit Zucker und Zitronenschale in einem Topf erhitzen. Stärke mit der restlichen Milch und Eigelb glatt rühren. Eiermilch zur heißen Milch geben.

2 Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht (die Creme darf auf keinen Fall kochen!).

3 Dann den Topf vom Herd nehmen, die Crema catalana auf 5 flache Schalen verteilen und vollkommen abkühlen lassen. Jeweils 1 EL braunen Zucker gleichmäßig auf die Crema streuen. Mit einem kleinen Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Sofort servieren.

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