Crema catalana
Martins Wunsch-Nachspeise
Milch | 900 ml |
Zucker | 70 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Speisestärke | 70 g |
Eigelb | 8 Stk. |
brauner Zucker | 5 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | 2.66g |
Kohlehydrate | 25.41g |
Fett | 1.24g |

1 450 ml Milch mit Zucker und Zitronenschale in einem Topf erhitzen. Stärke mit der restlichen Milch und Eigelb glatt rühren. Eiermilch zur heißen Milch geben.
2 Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht (die Creme darf auf keinen Fall kochen!).
3 Dann den Topf vom Herd nehmen, die Crema catalana auf 5 flache Schalen verteilen und vollkommen abkühlen lassen. Jeweils 1 EL braunen Zucker gleichmäßig auf die Crema streuen. Mit einem kleinen Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Sofort servieren.