MO - FR 19:00

Crema Catalana

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Speisestärke 3 EL
Eigelb 6 Stk.
Milch 625 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Zitrone 1 Stk.
Orange 1 Stk.
Zucker braun 250 g
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 225 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 681,992 (163)
Eiweiß 2.28g
Kohlehydrate 35.35g
Fett 1.06g

1 550 ml Milch mit Vanillemark und der Schale der Zitrone und Orange aufkochen. 75 ml Milch mit Stärke verrühren. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Milch vom Herd nehmen, Zitronen- und Orangenschale entfernen. Stärke einrühren. Die heiße Milch unter Rühren zur Eigelbmasse gießen. Zurück in den Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme dicklich wird.

2 Creme in hitzebeständige Förmchen füllen und 3 Std. kühl stellen. Braunen Zucker auf der Creme verteilen und mit einem Flambiergerät karamellisieren.

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