MO - FR I 19:00

Das perfekte Dinner

Creme Glacé Eisauflauf

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Eier 5 Stk.
Eigelb 5 Stk´.
Gelatine 5 Blatt
Zucker fein 400 g
Grand Marnier 250 ml
Walnusskerne 250 g
Süße Sahne 0,5 l
Kakaopulver
Puderzucker
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 0 (0)
Eiweiß 0.00g
Kohlehydrate 0.00g
Fett 0.00g

1 Gelatine nach Packungsanleitung in reichlich kaltem Wasser einweichen. Walnusskerne grob hacken.

2 Eier und Eigelb mit Zucker über einem warmen Wasserbad etwa 10 Minuten schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann die Masse etwa 3 Minuten wieder kalt schlagen.

3 Nach und nach den Grand Manier unterrühren und dann die Walnusskerne unterheben. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Masse in eine große Auflaufform füllen und ein kleines Loch (1 cm) in der Mitte des Auflaufs "ausheben". Mit Frischhaltefolie zudecken und 6 - 8 Stunden gefrieren.

4 Den Eisauflauf etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen. Den Eisauflauf direkt vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. In das "Loch" etwas Grand Manier einfüllen. Sofort servieren!

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