MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Vier Hähne und eine Frau im Korb

Das perfekte Dinner in Göttingen: Akuter Frauenmangel beim Göttinger Dinner

Binia lebt auf einem Jägerhof
Binia lebt auf einem Jägerhof Landidyll in Göttingen 03:25

Binia ahnt nichts

Ungewöhnliche Konstellation bei der Göttinger Dinner-Runde. Wir lernen heute Binia, die einzige Frau der Runde, kennen. Kommt vor bei einem „Perfekten Dinner“, aber nur äußerst selten. Ansonsten haben sich in Südniedersachsen nur Herren der Schöpfung zum Kochwettstreit angemeldet. Doch davon ahnt Binia noch nichts, als sie stolz ihren Jägerhof präsentiert. Da hängen sogar Wildschweinhälften in den Schränken.

Glaubt ihr nicht? Dann guckt euch mal das Video an und überzeugt euch selbst.

So wollen sich die Hobbyköche zum Sieg kochen

Binia, 37 Jahre:

Vorspeise: Rucola- & Spinatsalat mit angebackenem Camembert und leicht süßen Pfirsichen mit Himbeer-Vinaigrette
Hauptspeise: Wildschweingulasch mit Semmelknödeln und Rosenkohl
Nachspeise: Kalte Schoko-Nuss-Würfel mit fruchtiger Erdbeertarte

Klaus, 64 Jahre:

Vorspeise: Weiße Tomatensuppe mit einer Lachspraline und getrockneten Tomatenfilets
Hauptspeise: Pilztorte mit Pilz-Sahne-Soße, Schweinerücken vom Strohschwein, dazu Möhrchen und Zuckererbsen
Nachspeise: Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Beerensülze auf Sahne-Quarknest

Sören, 43 Jahre:

Motto: "Wald und Wiesen im Sommer"
Vorspeise: Salat mit Chicorée, Birne und Gorgonzola-Espuma / Burgenländer Kräutersuppe / Lamm mit Walddip
Hauptspeise: Rehrücken mit Calvadossoße / Vanillemöhren / Waldpilz-Zitronen-Risotto
Nachspeise: Erdbeer-Waldbeer-Kompott / Minz-Panna Cotta / Schaum von dunkler Schokolade

Martin, 30 Jahre:

Motto: "Provinz trifft Provence"
Vorspeise: Krustentier-Ravioli mit Jus de crustacés und Kirschtomaten
Hauptspeise: Kotelett vom Duroc-Schwein vom Grill mit Kartoffelgratin, Blattspinat und Tomatenschaum
Nachspeise: Mousse von weißer Schokolade mit Passionsfrucht

Michael, 53 Jahre:

Motto: "Essen in der Toskana des Nordens"
Vorspeise: Öl trifft Süße mit dem letzten Versuch / Vitello und Tacchino geküsst von Land und Meer
Hauptspeise: Bäckchen in Rotwein geschmort, dazu Kartoffel-Sellerie-Stampf und Honig-Ingwer-Möhren
Nachspeise: Eichsfelder Käsekuchen mit Mango-Himbeer-Sorbet


Alle Folgen vom Göttinger Dinner seht ihr auch auf TVNOW. (awe)

Dinieren wie Gott in Göttingen
Dinieren wie Gott in Göttingen Die Kandidaten und ihre Menüs 03:12
Münster hat einen Sieger

Ende der Geschichte

Münster hat einen Sieger