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Das perfekte Dinner

Der süße Dreier: Schokokuchen mit flüssigem Kern, Tiramisu und frisches Obst mit Minze

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Schokotraum
Butter 105 gr.
Zartbitter-Kuvertüre 105 gr.
Ei 4 Stk.
Zucker 115 gr.
Mehl 60 gr.
Kakaopulver 20 gr.
Butter
Carpaccio
Erdbeere frisch 200 gr.
weißer Balsamico-Essig 2 EL
Honig 1 TL
Zucker 1 Prise
Salz 1 Prise
Basilikum 10 Bl.
Tiramisu
Löffelbiskuits 10 Stk.
starker Espresso kalt 100 ml
Amaretto 2 EL
Zucker 1 EL
Mascarpone 250 gr.
Sahne geschlagen 125 ml
Puderzucker 2 EL
Kakaopulver
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1016,712 (243)
Eiweiß 0.03g
Kohlehydrate 40.76g
Fett 0.00g

1 Den Espresso mit dem Likör und dem Zucker vermischen. Den Biskuit in mundgerechte Würfel schneiden und die Hälfte davon in 5 Gläser verteilen und mit der Kaffeemischung benetzen. Ein Schuss Espresso, Puderzucker und Amaretto Likör zur Mascarpone zugeben und alles zusammen ungefähr 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. 125 ml geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem Biskuit in den Gläsern verteilen und abwechselnd schichten - am Ende Kakaopulver vorsichtig mit einem Sieb darüber pudern.

2 Butter und Schokolade über Wasserdampf verflüssigen. Anschließend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen. In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefähr 9 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 °Grad Heißluft backen. Der Kern bleibt schön flüssig.

3 Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten. Den weißen Balsamico-Essig zusammen mit dem Zucker, Honig und Salz aufschlagen und auf die Erdbeeren träufeln -mit zwei Basilikumblättern garnieren. Schokotraum und Tiramisu im Glas daneben anrichten und mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen. Wer will kann weiße Luftschokolade über den Teller raspeln - für die Optik.

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