MO - FR 19:00

Dreierlei Rouladen mit Rotkohl, gebratenen Pilzen und Rosmarinkartoffeln

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Rindsrouladen:
Rindsrouladen 4 Stk.
Tomatenmark
Senf
Salz
Pfeffer
Speck durchwachsen 200 g
Zwiebel 1 Stk.
saure Gurke 1 Stk.
Schmalz 40 g
Brühe 0,25 l
Rotwein 0,25 l
Stärke
Sirup
Meersalz
Kalbsrouladen:
Kalbsrouladen 4 Stk.
Senf
Salz und Pfeffer
Salbei Blätter
Hackfleisch 200 g
Butterschmalz 40 g
Weißwein 0,25 l
Brühe 0,25 l
Stärke 1 EL
Sahne 0,5 Tasse
Schweinsrouladen:
Schweinsrouladen 4 Stk.
Sauerkraut 150 g
Zwiebeln 0,5 Stk.
Schmalz 1 EL
Weißwein 0,25 l
Brühe 0,25 l
Champignons
Rotkohl:
Rotkohl 1 kg
Essig/ÖL 1 EL
Zucker 1 EL
Wasser heiß 0,25 l
Butterschmalz 40 g
Wacholderbeeren 10 Stk.
Lorbeerblätter 3 Stk.
Glühwein 0,25 l
Apfel Boskop 3 Stk.
Salz
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln festkochend 12 Stk.
Olivenöl 2 EL
Bratkartoffelgewürz 1 TL
Rosmarin frisch 1 Bund
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 210 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 464,424 (111)
Eiweiß 4.01g
Kohlehydrate 2.84g
Fett 7.85g

Rindsrouladen:

1 Rouladen mit Tomatenmark, Senf, Salz und Pfeffer bestreichen. Speck, Zwiebel und Gurke auf die Rouladen geben, einrollen und mit einem Zahnstocher durchstechen.

2 Die Rouladen im Schnellkochtopf scharf mit Butterschmalz anbraten, Flüssigkeiten zugeben und 3/4 Stunde garen bei niedriger Temperatur. Andicken mit in etwas Wasser verrührtem Stärkemehl. Mit Sojasoße, Sirup und Meersalz würzen.

Kalbsrouladen:

3 Rouladen mit Senf, Salz und Pfeffer bestreichen. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei auf die Rouladen legen. Das Hack darauf walzen. Die Rouladen einrollen und mit Zahnstochern durchstechen.

4 Rouladen scharf anbraten. Wein und Brühe aufgießen und im Schnellkochtopf 1/4 Stunde garen.Mit Sahne und in Wasser gelöstem Stärkemehl andicken. Mit Meersalz würzen.

Schweinsrouladen:

5 Zwiebeln in Fett anbraten, Sauerkraut zugeben und 5 Min. schmoren.

6 Rouladen salzen, pfeffern und mit Senf einreiben. Sauerkraut auf den Fleischscheiben verteilen, einrollen und mit Zahnstochern durchspießen.

7 Rouladen in Butterschmalz anbraten, rundum bräunen, Flüßigkeiten aufgießen und 1/2 Stunde schmoren. Pilze/ Champignons anbraten, in die Soße geben oder dazu reichen. Soße mit Soßenbinder andicken und würzen.

Rotkohl:

8 Rotkohl in feine Streifen schneiden. Marinade bereiten und über den Rotkohl gießen. Ziehen lassen, abgießen.

9 Butterschmalz anbraten, abgeseiten Rotkohl dazugeben. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Glühwein zugeben und im offenen Topf schmoren.

10 Boskopäpfel schälen und schneiden dazugeben. Schmoren, bis die Flüßigkeit verkocht ist. Salzen, abschmecken, fertig.

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